武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 通知公告

武汉市汉阳区市场监督管理局 行政处罚决定书送达公告

点击量:9428 来源:区市场监管局 发文单位:区市场监管局 发布于:2019-09-23 10:52:05
分享:

 本局于201994日,对当事人武汉迪确洗涤用品经营部等17户企业违反个人独资企业法案作出行政处罚决定书(阳市监罚字〔2019〕01003号),现根据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》予以公告送达。自公告发布之日起经过六十日,即视为送达。

 当事人:武汉迪确洗涤用品经营部等17户(名单附后)

 现查明:上述当事人未公示2016年和2017年两个年度报告,已被列入企业经营异常名录;经税务部门核实,2016年、2017年年度未进行纳税申报;经实地核查,未发现上述当事人在登记住所开展经营活动。

 以上事实,有如下证据予以证明:

 1、经国家企业信用信息公示系统查询,武汉迪确洗涤用品经营部等17户个人独资企业,截止2019年4月2日,连续2年未公示年度报告;

 2、我局执法人员对当事人武汉迪确洗涤用品经营部等17户个人独资企业通过与税务部门查询比对,上述17户个人独资企业成立25个月以上未办理税务登记证、或注销了税务登记证、或24个月以上未纳税,税务部门已经出具相应的证明;

 3、我局执法人员对武汉迪确洗涤用品经营部等17户个人独资企业进行实地核查,填写实地核查表17份及现场检查拍照。证明武汉迪确洗涤用品经营部等17户个人独资企业通过登记的住所或经营场所无法联系。

 本局认为,上述当事人超过六个月未开展经营活动,其行为已违反《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,销营业执照。”的规定,构成了企业成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的违法事实。

 2019年4月8日,本局通过武汉市汉阳区政府网站(www.hanyang.gov.cn)刊登了《吊销营业执照处罚听证公告》,告知上述当事人拟作出行政处罚的事实、理由和依据,同时告知上述当事人依法享有的听证的权利。上述当事人在法定的期限内未提出陈述、申辩,也未申请举行听证。

 依据《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定,本局决定:吊销上述当事人营业执照。

 上述当事人如不服本处罚决定,可在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向武汉市市场监督管理局或汉阳区人民政府申请复议,或在收到本行政处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院起诉。

联系人:章奎 李雨亭        

联系电话:027-84866131

         

  武汉市汉阳区市场监督管理局

                  ○一九年九月四日

附件:吊销个人独资企业名单.xls


分享: