当前位置: 首页 新闻动态 部门动态

交流学校 促进成长

发布时间:2019-07-03 23:12:30 来源:汉阳区弘桥小学 发文单位:王静

7月3日下午,汉阳区弘桥小学召开了暑期前的校本培训活动。本次培训活动以用设计思维,思考教育主题,分别从研学教师交流学习心得如何运用手机软件指导教学工作两方面展开

交流会上,英语邱一雯老师分享了们团队在上海各所中小学的学习见闻感受到每位学生天生有才,每位老师天生精彩。语文朱永红教师则结合汉阳小语团队在北京的学习,重点为大家分享了互文性学习和通过“吟诵”渗透古诗文经典传承的教学理念语文胡雯老师结合们团队在南京的作文研学之旅,为各位老师分享几堂童漫作文精彩教学过程。学习交流活动结束,信息技术王磊老师向各位教师重点介绍了几款手机软件使用和操作流程方便教师们日常教学工作高效开展。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,教师们只有不断交流学习,才能提高自己的专业素养,更好的发挥自身优势,学生才能有更大的发展。相信通过今天的培训,汉阳区弘桥小学的各位教师,也会更加明确今后的教学思路和教学方向将现代化信息技术与教学相融合,用设计思维,思考教育。


(一)朱永红老师分享课堂实录


(二)王磊老师介绍软件使用
 


(三)教师认真学习