当前位置: 首页 新闻动态 部门动态

欢乐童年,梦想起航

发布时间:2019-07-03 16:32:49 来源:江汉二桥幼儿园 发文单位:黄雯琪 杨丹

毕业,是酸涩的,毕业,也是喜悦的,它伴随着离别的感伤,更预示着新征程的起航。2019年7月3日上午,江汉二桥幼儿园在多功能厅举行了大班毕业典礼活动,大班的全体老师和幼儿、家长相聚在一起,共同欢庆人生中的第一个毕业盛典。

毕业典礼在全体幼儿表演《毕业诗》的欢笑中拉开序幕。接着,园长的深情献词,向即将踏入小学校园的孩子们表示诚挚的祝福和殷切的期盼;幼儿代表谈梓懿、张铭哿、龙佳仪三位小朋友也用稚嫩的童音讲述着自己和幼儿园的故事;家长代表张铭哿爸爸用自己的肺腑之言感谢着三年来幼儿园对他孩子在成长之路上的帮助,感谢老师们为孩子的健康成长倾注了全部热情和智慧。随后,园长妈妈为幼儿颁发毕业证书,小朋友领到自己人生中第一张毕业证书,个个脸上洋溢着幸福的笑脸。

紧接着,幼儿怀着激动的心情,踏上了舞台,尽情展示着自己最自信的一面:四位机灵古怪的小丫头表演的《兰花草》让家长们感受到孩子的多才多艺;颜睿圻小朋友的钢琴弹唱充分展示着他爱学肯学的优点;刘若琳小朋友身穿一袭汉服弹奏的《北京的金山上》让人们感受着古典乐器的优美;最后表演的王芸熙以一曲拉丁舞将家长们的热情推向了顶点。

接下来老师带领幼儿进行了三个小游戏。在第一个游戏爱的抱抱中,幼儿和家长共同参与,感受着游戏的快乐氛围;在第二个游戏听歌猜名中,许多幼儿一听前奏马上就能猜到歌名,体现了幼儿对歌曲的喜爱以及他们对艺术领域的向往;最后进行的古诗接龙,幼儿张口就来,充分体现了他们的多才多艺,以及对中国古诗词的热爱。

活动最后,幼儿以一曲《感恩的心》结束了今天的毕业典礼。感谢父母养育之恩,感谢老师辛勤教导,感谢朋友关心帮助,感谢江汉二桥幼儿园,感谢所有辛勤付出的人!

毕业典礼是短暂的,但幼儿在幼儿园的点滴回忆却是甜蜜而长久的。望着幼儿可爱的模样,老师们内心万般不舍、百感交集。再见了,亲爱的孩子们!请带着老师真心的祝福、满怀信心地出发吧!祝愿每个孩子今后都能快乐学习、健康成长,在广阔的天地中自由地翱翔!

幼儿集体表演毕业诗

龚园长致辞

爸爸妈妈我爱你,感谢你们的辛勤付出。