当前位置: 首页 新闻动态 部门动态

一场教学分享盛宴 一次思维碰撞旅行

发布时间:2019-07-01 21:53:45 来源:楚才小学 发文单位:陈飞

71日注定是个与众不同的日子,因为它火热的不仅仅是天气,还有楚才小学全体教师们的学习热情。当天下午,楚才小学2018-2019学年度第二学期外出学习培训的骨干教师团队成员在四楼报告厅向全体老师分享了他们外出培训观摩的学习体会。

此次分享由韦莉副校长和王莹主任带头,她们集合北京语文骨干教师培训、南京作文观摩、南京第八届小学语文教师素养大赛观摩、广州北京上海英语骨干教师培训、杭州音乐骨干教师学习培训五次培训学习的教师,用形象的图片和精彩的视频向大家展示了丰富多彩的培训学习时的所见所闻,老师们被这一场教学分享盛宴所深深吸引,一次思维碰撞的旅行即将起航。

首先带来头脑风暴的是赵婧老师和韩志凌老师,身为资深语文教师,此次研学分享围绕“阅读、习作、古诗、校园文化建设”展开,为老师们讲述了新的教育教学思想理念的融合、多元课程体系的初探以及特色校园文化的构建,为学校发展带来新的思想方向。接下来是语文田禾老师和秦娟老师分享她们参加第3届全国小学作文名师工作室联盟团队成果展示观摩活动的收获。关于作文,她们有话说,善思考,有借鉴,能运用,把所学内化吸收,值得大家学习借鉴。

“第八届小学语文教师素养大赛”也是不容错过的精彩。韦莉校长带领一行五名教师观摩学习,短短三天五个项目的激烈角逐,向老师们展示了这些选手们日积月累的磨砺,海量阅读的沉淀,和对语文教学的满腔热情,启示老师们追求专业化发展的道路应该如何前行。

还有英语团队的五名骨干老师们的英语研修之行,她们为老师们带来基于核心素养发展的外语教师专业化成长新思想和新时代英语阅读教学的方式方法,从最前沿的英语教学教育思想到将理论与教学实践结合起来的精彩展示,为学校进一步提升英语教学水平提供指导。

音乐骨干教师张莹的杭州之行也是收获满满,她深感专业本领的重要性,倡议各大学科教师提升自身专业水平,做专业教育人。

最后,韦莉副校长做总结发言。她谈到教师要给学生一杯水,自己应该要有一桶水,精彩的分享会已经落下帷幕,但这一次思维的碰撞,让老师们感受到了发展专业,提升自己的重要性,也为老师们学习提供了新理念和新方法。

楚才的未来,可期……

韦莉校长和王莹主任集合所有学习的老师分享所获

杨洁老师分享英语阅读教学新理念新方法

秦娟老师分享漫画作文

 



上一篇:      童心向党 快乐成长
下一篇:      家长进社团 快乐伴成长