当前位置: 首页 新闻动态 部门动态

童心向党 快乐成长

发布时间:2019-07-01 12:20:42 来源:钟家村幼儿园 发文单位:沈玉婵

    每年的7月1日都是中国共产党的生日,为了帮助幼儿深入了解建党节,汉阳区钟家村幼儿园开展了“童心向党,快乐成长”系列活动。

    早上,全园师生举行了庄严的升旗仪式,倾听着建党节的相关红色故事。各年龄组通过不同形式来庆祝建党节,活动中老师利用图片、观看红色电影,向幼儿宣传关于建党节的由来及其相关知识,让幼儿了解七月一日是中国共产党的生日,知道没有共产党就没有新中国,培养幼儿热爱中国共产党的情感。小班、中班的幼儿充分发挥自己的想象力,绘画许多代表祝福的图画,孩子们用油画棒在画纸上绘出自己的心声,大班的孩子通过唱红歌、讲故事的方式广泛宣传党的光辉历程、伟大成就和优良传统。

    借着建党98周年的契机,教师们引导幼儿了解伟大的祖国,通过手中的水彩笔描绘祖国的美好未来,让宝贝们初步了解我们伟大祖国在中共产党领导下的来之不易,萌发幼儿的爱国情怀,励志成为中国共产党的接班人。

早上进行“建党节”国旗下讲话

教师向幼儿介绍党旗

幼儿观看红色电影