当前位置: 首页 新闻动态 部门动态

走进小学,悦享成长

发布时间:2019-06-20 16:10:04 来源:白鹤幼儿园 发文单位:张俐敏

    日复年年,又逢毕业季,结合第八个全国学前教育宣传月活动,为幼儿园大班的孩子们“科学做好入学准备”,为顺利适应小学的学习生活奠定良好的心理素质基础,帮助孩子们减少对于进入小学的陌生感,满足孩子们向往已久的神秘感, 2019年6月19日上午8:30,武汉市汉阳区白鹤幼儿园组织大班幼儿参加了主题为“走进小学,悦享成长”的参观活动。

    伴着六月的阳光,排着整齐的队伍,踏着欢快的步伐,兴奋不已的孩子们满怀新奇地走进了武汉市汉阳区钟家村小学三里坡校区的美丽校园;热情欢迎他们的是学校一年级礼仪队的哥哥姐姐。从容自信的礼仪队队员作为小主人,分别带领着前来参观的弟弟妹妹由外至里,由下至上地逐一熟悉他们的校园环境。尤其是色彩斑斓的美术室、书香浓郁的书法室、科幻神奇的科学室、整齐如一的微机室、温暖贴心的心理辅导室、无不彰显着小学与幼儿园的不同,写在孩子们脸上的是无比的憧憬与期待。

    随后孩子们涌向充满朗朗读书声的楼道,哥哥姐姐们正在专心致志地学习,为了不打扰他们,孩子们只能隔着明亮的玻璃窗静观。教室里小学老师的教学方式,让孩子们深切地感受到了严肃、紧张且又活泼的课堂氛围。为了此次参观圆满不留遗憾,孩子们愣是坐进了溢满墨香的书法室,有模有样地端坐于和他们身高不成正比的桌椅上,虽然双脚都触不着地,但满满皆是“我是小学生”的自豪感。

    参观活动结束了,孩子们依依不舍地向小学老师、哥哥姐姐们道别,他们被丰富多彩的小学生活深深诱惑着……

    大班幼儿即将开启人生新旅程,开始经历人生的第一个转折点,通过参观形式的实景体验,让幼儿亲眼观察,亲耳聆听,亲身体验,零距离地感受小学校园生活的新奇魅力。为幼儿设置了心理“缓冲带”,在心理和情感上激发了幼儿的入学愿望,激起了对小学生活的美好向往,相信他们会以积极的心态去迎接未来的学习生活。衷心祝愿每一个将要踏入小学大门的孩子在将来的学习生活中健康成长,都能成为活泼自信、好学上进的小学生。

大班孩子们在科学室的留影

大班孩子们端坐在书法室

大班孩子们在小学大门留影