当前位置: 首页 新闻动态 汉阳要闻

花开在春天  读书趁少年

发布时间:2019-04-02 14:09:03 来源:汉阳区黄金口小学 发文单位:谢苗 李瑶

一年之计在于春。春天,是播种希望的季节。3月29日上午,黄金口小学读书节就在这融融春光里开启了。

瞧,那一片片精致的书签,是同学们亲手制作。它们就像一个个小精灵,伴随着孩子们的琅琅读书声,飘向了校园里的每一个角落。学生代表易萱,用她甜美的声音发起了对读书的倡议,同学们对此次读书节又有了新的期待。

听,“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”郑校长在读书节开幕式上的致辞点燃了同学们读书的热情,他们都聚精会神地聆听着校长的阅读分享。

看,孩子们脸上都洋溢着幸福的微笑。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。原来是姜书记代表学校为每个班级送去了新奇有趣的图书。他希望这些书可以丰富了同学们的课余生活,让同学们在知识的海洋里尽情遨游。

在本次读书节里,还有许多精彩纷呈的活动等着孩子们。如“亲子阅读”“阅读存折”“读书漂流”“换客活动”“诗词传承”“书香家庭”等。丰富多彩的活动将会带给同学们不一样的阅读体验,让同学们充分体验到阅读的乐趣。

 “最是书香能致远,腹有诗书气自华。“学校衷心地希望以读书节为契机,让阅读浸润每一个孩子的心田!

瞧,那一片片精致的书签,是同学们亲手制作。

  

郑江波校长在读书节开幕式上的致辞点燃了同学们读书的热情。

姜红兵书记代表学校为每个班级送去了新奇有趣的图书。