当前位置: 首页 信息公开 上级文件

武汉市教育局 武汉市人民市检察院关于组织开展《法治进校园:同上一堂法治课》活动的通知

发布时间:2018-11-15 10:03:45 来源: 发文单位:

各区教育局、各区检察院、局直属中小学校:

为进一步加强青少年学生的法治教育,培养学生尊法守法意识,提高学生自我保护能力,市教育局、市检察院决定联合组织开展《法治进校园:同上一堂法治课》活动。现将有关事宜通知如下:

一、三个专场

(一)职业教育专场

时间:20181018日(周四)下午3:35

主会场:市第一职教中心

分会场:各中等职业学校

讲课内容:禁毒教育

讲授人:梁东  江岸区人民检察院

(二)普通中学教育专场

时间:20181025日(周四)下午3:45

主会场:市楚才中学

分会场:各初高中学校

讲课内容:校园暴力和校园欺凌预防

讲授人:柳岚  洪山区人民检察院

(三)留守儿童专场

时间:2018111日(周四)下午330

主会场:东西湖区三店学校

分会场:农村中小学校

讲课内容:自护教育和犯罪预防

讲授人:李雪莲   东西湖区人民检察院

二、授课形式

由市检察院安排专门人员在主会场授课,分会场通过武汉教育云(www.wuhaneduyun.cn),在网络同时上课。(操作程序见附件)对因技术条件原因无法收看直播的,可以下载视频组织收看。

三、有关要求

“法治进校园”活动是今年“法治惠民”重点项目之一。各区教育局、各学校要高度重视,周密安排,确保活动顺利开展。活动结束后,各校要适时组织开展主题班队日活动,引导学生通过讨论交流、演讲朗诵、撰写法治感言、出一期黑板报(或手抄报),加深授课内容的认识与理解,提升法治素养和法治理念。各校也可以推选优秀作品上传到武汉市教育云平台,供全市学生学习和交流。

 

武汉市教育局   武汉市人民检察院

2018927