当前位置: 首页 信息公开 党务信息

不忘初心 牢记使命 做新时代合格党员

发布时间:2018-05-23 08:36:12 来源: 发文单位:王静

习近平新时代中国特色社会主义思想为人民提供了强大思想武器和科学行动指南,新时代中国共产党的历史使命呼唤党员勇于担当作为,新修订的党章对党员划定更高标准、提出更高要求。2018411日下午,弘桥小学党总支在沈小雯书记主持下开展了以“不忘初心 牢记使命  做新时代合格党员”为主题的“支部主题党日”活动。全体党员、入党积极分子及部分退休党员代表参加了支部主题党日活动。在党员教师嘹亮的歌声当中,主题学习活动的帷幕正式拉开。

活动伊始,在沈小雯书记的带领下,全体党员诵读了党的十九大通过的新修订《党章》,第三章《党的中央组织》。

沈小雯书记主持讲话

接着是集中学习。在龚蓓同志的带领下,全体党员同志学习了2018中央“两会”精神。首先,龚蓓同志给党员教师们讲解了两会的含义及重要意义。接着,她就“2018年两会内容知多少”,详细地介绍了两会内容。党员教师通过龚蓓同志整理收集的两会相关数据,了解了我们国家前五年的各项成就和改革,包括经济结构和人民生活等方面。她还对两会提出的2018年发展目标,作了详细解读。

接着,佘秀琴同志带领大家集中学习了杨汉军同志先进事迹。“总有一些瞬间,刻骨铭心,把信念传递;总有一些感动时刻,点燃火把,带我们前行。”在佘秀琴同志情真意切的讲述下,全体党员教师对杨汉军同志有了更深刻的了解,对这个“好部长”又多了几分崇敬之心。在讲话末,佘秀琴同志号召大家要深入学习杨汉军同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,公道正派、坚持原则的职业操守,争做新时代的合格党员。

在活动的第二阶段,是弘桥小学“学树做”弘道养正系列活动之党员集中学习交流。姚细文同志带领大家学习了《习近平同志20161278日在全国高校思想政治工作会议上的讲话》,作了《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》的主题交流。他引领党员同志思考:学校教育应该培养什么样的人?为谁培养人?如何培养人?这一系列问题的提出和解答,让全体党员教师对习近平新时代的教育思想有了更清醒的认知。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”学校的思想政治工作,要引导学生扣好人生的“第一粒扣子”。

集中学习交流

青年党员教师姚亚梅同志结合《厉害了,我的国》这部电影,以及自身进入弘桥小学以来的心路历程,作了学习报告。她指出,通过电影,她了解到自己的祖国正在飞速发展。同时,她也有幸见证了弘桥小学这两年的进步,她希望自己能成进步力量中的一份子,为国家为学校添砖加瓦。紧接着,胡方莹同志也围绕这一主题交流了学习心得。她发出这样的号召,大家要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,努力争做新时代的深受学生欢迎的新型教师,合格教师。

党员干部认真学习

最后,支部书记沈小雯围绕主题,发表了对全体党员教师的寄语。她倡导党员教师要传播“正能量”。她指出,党员教师不仅要做教育,还要明确要做怎样的教育,明确要培养怎样的人,明确为谁培养人。未来,国家还将越来越繁荣昌盛,作为一名共产党员,只有深入学习马克思主义理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立科学的世界观,解决好“总开关”问题,才能真正理解党的宗旨和党的奋斗目标,挺起共产党人的精神脊梁,把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”铭刻在心中,付诸实践,做一名始终不忘初心、牢记使命的合格的共产党员 。