当前位置: 首页 信息公开 党务信息

少先队员跟党走 做新时代好学生 ——知音小学组织学生参观辛亥革命博物馆

发布时间:2018-05-23 08:36:12 来源: 发文单位:刘珍妮

为加强青少年儿童的爱国主义教育,丰富学生课余生活,激发学生的爱国热情,53日下午,知音小学围绕“跟党走,做新时代的好学生”这一主题举行教育实践活动。两个班的共90余名学生在老师和学校领导的带领下参观了辛亥革命博物馆。

辛亥革命是中国近代历史上第一次伟大的资产阶级民主革命,它推翻了清王朝,结束了中国两千多年的封建君主专制制度,建立起了资产阶级共和国,在中国历史上具有重要意义。

一进博物馆,一系列“不平等条约”名称,以雕刻的形式在整面墙体呈现,同学们立即被馆内庄严的气氛所深深感染,大家看着眼前陈列的革命文物,用心地聆听讲解员的介绍,思绪仿佛回到了那个革命年代。辛亥革命博物馆共有五个展厅,同学们仔细地参观了每个展厅。展厅通过浮雕、壁画、微缩景观、人物雕塑、图片、多媒体等形式,向同学们再现了一部辛亥革命百年史。

通过此次活动,同学们更加全面地了解到辛亥革命的历史意义,更多地了解了那些为革命英勇奋战、流血牺牲的无名英雄可歌可泣的故事,纷纷表示要继承革命先烈的光荣传统,热爱祖国,刻苦学习,勇敢地承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

即将进入馆厅

认真倾听讲解

仔细参观展览