当前位置: 首页 信息公开 党务信息

加强民办学校党的建设筑牢民办学校“堡垒工程”

发布时间:2017-12-18 10:45:42 来源: 发文单位:

加强民办学校党的建设筑牢民办学校“堡垒工程”

 

为大力实施“红色引擎工程”,筑牢民办学校“堡垒工程”,2017年11月21日下午,全区民办学校党建工作推进会在情智学校举行。会上学习宣传了党的十九大精神,解读了加强民办学校党的建设相关文件,同时对下阶段民办学校党建工作做了部署。全区民办学校负责人、校长(园长)、党组织书记、党员代表近百人参加了会议。局党委副书记、纪委书记刘学选出席会议并作了重要讲话。会议由组宣科负责人夏良豪同志主持。

会议共进行了三个议程,第一项大会交流,由武汉情智学校党支部书记、校长徐海宴,武汉第三寄宿中学党总支书记谢志刚,党员代表、小白鸽幼儿园副园长卞莉围绕主题、交流了党建工作的做法及下步工作的思考。

第二项由局组宣科负责人夏良豪同志以“新思想引领新时代,新目标开启新征程”为主题组织大家学习了党的十九大精神,解读了加强民办学校党的建设相关文件。对下一阶段如何进一步推进民办学校党建工作作了全面部署。

最后,教育局党委副书记、纪委书记刘学选作了重要讲话。刘书记强调此次会议的主要任务是,深入学习宣传贯彻十九大报告精神,大力实施“红色引擎工程”,巩固提升全系统民办学校党的组织和工作“两个覆盖”水平,继续深化全区民办学校党建“四联模式”,筑牢民办学校“堡垒工程”,努力开创汉阳教育事业新局面。

刘书记要求各民办学校及教育机构,要充分认识新形势下民办学校党的建设工作的重要意义;要全面提升民办学校党组织建设水平,打造坚强战斗堡垒;要把德育和思想政治工作贯穿教育教学全过程,切实做好意识形态引领;要坚持全面从严治党,以党风廉政建设确保汉阳教育风清气正。

局党委副书记、纪委书记刘学选在大会讲话

 

组宣科负责人夏良豪主持会议