当前位置: 首页 新闻资讯 营商环境

留住更多企业,全民健身工程营造良好留商环境

点击量:5478 来源:中国体育报、湖北体育报 作者:区文旅局 发布于:2019-07-18 11:52:17
分享:

  武汉市汉阳区永丰街磨山社区,一个新建的居民小区,有4100余户,小区中间,有3500平米的运动场,一条红色跑道,跑道内是铺有绿色人工草皮的小足球场、标准篮球场、跑道外有22件带有电子功能的健身器材和二个乒乓球台。运动场上有16盏聚光灯。

  从早到晚,都有居民在这里健身,最热闹的是每天黄昏后,足球场上77,篮球场上33,居民们自由组队轮番上场,自娱自乐的比赛在家属们的助威下,打的热火朝天。跑道上,有人跑步、有人走步,各健身器材前,也是三五成群的轮流使用。

  76日,在乒乓球台前,一位年过五旬的妇女濮文捷说,她练乒乓球有三年了,以前得跑很远的地方打球,一星期只能打上一、二次,现在,天天下楼就打球,还能跑步、练器材。

  篮球场上,一头是年轻人在打335个球一局输了的下,另一头是几位中老年人在投篮、跑篮。90后周梦康说:“这个健身中心建成后,喜欢打篮球的、打乒乓球和踢足球的都建了微信群,大家在群里一约就来了。我以前上学时喜欢打篮球,但工作后就没地方打了,现在,下楼就可以打。我的老同学们来玩时都惊呆了,不敢相信还有这高档的健身场地?”

  周梦康说小区里的中小学生放暑假了,有提高篮球球技的需求,他就介绍引进了专业水平高的教练,一周来带几次课。

  关于这个新全民工程的建设,社区党总支部书记高春红介绍说,20184月,汉阳区文旅局引进这个项目后,建设场地设施共投入了300万元,其中省、市体育局各资助100万元,区和永丰街下辖的经贸集团公司出资100万元。去年4月动工,今年4月完工。磨山社区周边,还有二个居民小区,他们中有不少人也过来锻炼。各级领导,对这个示范点很重视,今年5月,国家体育总局领导来湖北调研时专程来这里体验查看,他认为这个模式解决了社区群众去哪儿健身的难题,是新全民健身工程的典范。

  磨山社区的足球场最受居民喜爱,不断有小型比赛举行,武汉市的群体活动,近年来突出了足球,校园足球已达408所,大众足球也在闹市、江滩等地四处开花,各级联赛红红火火。