当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

寻找汉阳好人 礼赞道德楷模 汉阳区举办2018“汉阳好人”颁奖盛典

点击量:1004 来源:长江日报 发布于:2018-12-07
分享:

寻找汉阳好人,礼赞道德楷模,125日,2018“汉阳好人颁奖盛典在琴台大剧院隆重举行。现场千余名观众在泪水和感动中,接受了一场道德洗礼。

今年三月,汉阳区启动2018年度寻访汉阳好人活动,通过群众推举、群众宣讲、群众评选,一个个好人在群众们的交口称赞中涌现出来。115日,22名通过层层推举筛选而出的候选人接受群众投票。历时9个月,10位事迹突出、群众认可度高、社会影响力大、示范性导向性鲜明的好人被推举出来,成为2018年度汉阳好人

这十位“汉阳好人”分别为:毛正鲁、梅复传、董冲、毛訇基、方庆祝、陈国华、张爱华、高玲、陈祖英、袁道松。他们中,有的捡到几十万元财物不留姓名交给失主,有的在平凡的岗位上敬业奉献,有的面对生活的困苦孝老爱亲、笑对生活,有的持续多年助人为乐,有的勇敢冲入火海抱出滚烫的煤气罐……这些身边好人,虽然平凡,但如良善的清流、美德的华章,成为无愧于这个时代的道德模范、时代楷模。

汉阳区一直把公民思想道德建设摆在重要位置,高度重视“身边好人”推举和道德模范的学习宣传。汉阳文明办相关负责人介绍,今年,汉阳区以“红桥精神”引领助力汉阳加速崛起,2018年度寻访的“汉阳好人”,他们是“红桥精神”的见证者和实践者,他们用精神之光汇聚成红桥力量,托举汉阳明天更强。

一个好人就是一面旗帜,一个善举就是一个标杆。汉阳区相关负责人介绍,以此次活动为契机,汉阳持续弘扬道德之美、引领时代之风,积极营造学习汉阳好人、崇敬凡人善举、争当道德模范的浓厚氛围,引导全区人民自觉践行社会主义核心价值观,倾力打造一城“好人”,共同铸就城市崛起的精神力量,奋力开辟汉阳转型发展新境界。