当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

汉阳区走进武汉理工大学开展专场招聘 年薪10万+岗位达1700个

点击量:1690 来源:汉阳知音 作者:区新闻宣传中心 发布于:2018-10-11
分享:


928日下午,由我区主办的百万大学生留汉创业就业工程武汉2018年秋季校园巡回招聘活动走进武汉理工大学。全市100家大中型企业现场揽才,提供高薪优岗10000多个,吸引了3000余名大学生前来咨询应聘。

武汉理工大学党委书记信思金对汉阳区主动走进高校,为大学生创业就业提供资源、搭建平台表示感谢。他表示,汉阳人杰地灵、产业雄厚,是大学生留汉创业就业的明智选择。 

青年学生是最为宝贵的人才资源,是实现大武汉复兴的有生力量!武汉市人民政府副市长汪祥旺表示,今年是实施百万大学生留汉创业就业工程的深化之年,武汉将继续推动各项制度和政策系统集成、配套完善、深化创新,推出大学生留汉政策2.0版,加快打造大学生最友好城市

有梦想 留汉阳 一起创


 

汉阳区发出诚挚邀请

活动现场,区委书记马泽江诚邀大学生留在汉阳成长发展。他表示,汉阳的经济发展速度、城区建设强度、民生改善温度前所未有,主要经济指标保持全市靠前争先态势,是学子们惬意生活、宜居宜业的绝佳选择。作为知音故里,汉阳将用实际行动践行来到汉阳,就是知音的庄重承诺,通过不懈努力,让各位千里马在汉阳创新有条件、创业有舞台、创富有机会,共同续写知音传奇新篇章。

汉阳区求贤若渴 

本科生年薪10万起,硕士生年薪15万起,博士生年薪20万起。汉阳市政建设集团公司招聘负责人冷雪现场宣讲时亮出公司各类薪酬福利吸引人才。中铁大桥局、九州通、恒信汽车等3家大型知名企业代表也进行了现场招募宣讲,零距离与大学生求职互动。

本次招聘会,汉阳区50家企业提供了5000余个高薪优岗。招聘岗位涉及光电信息、医药生物、高分子材料、土木工程、路桥设计、机械电气、金融投资、IT技术、互联网和物联网等多个专业。从岗位年薪情况看,10万及以上年薪岗位1700多个。现场600多名大学生与汉阳企业达成了就业意向。汉阳区积极与腾飞人才网站开展合作,开辟网上招聘渠道,不定期发布招聘岗位需求信息,推动大学生招聘工作常态化。

汉阳造文创园、零到壹、华创汇等12家具有影响力的孵化器和众创空间组团来袭,为大学生提供创业咨询、创业辅导、项目诊断与评估、政策咨询等创业就业指导和服务,助力大学生创业造梦有目标、追梦有路径、圆梦有保障。


汉阳区诚意满满

对于来汉阳创业就业、暂无住所的大学生,汉阳区在全市率先突破现有大学毕业生保障性租赁房政策:一是取消对大学毕业生的户口限制,二是放宽武汉无住房要求。只要是毕业三年内、家庭在武汉中心城区无住房的大学生,都能以低于市场价20%30%的优惠价申请到保障性租赁房。全面推行五个随时(即时申请、随时审核、随时配租、随时签约、随时入住)配租模式,加快入住速度,最快完全可以实现当天申请当天入住

对于来汉阳创业的大学生,汉阳将提供规模1亿元的天使投资基金,以及免息、贴息创业贷款;提供知名企业家、天使投资人等组成的创业导师团队;提供超过50万平方米的知音创客空间,给予租金减免、装修补贴等优惠;对于优秀创业青年将按类别给予最高300万元的一次性奖励补贴。同时,实施人才服务专员计划,提供职称评审、落户、医疗、子女入学等方面服务,让青年人才安心创业就业。