当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

崇尚科学 抵御邪教 汉阳区在全市率先启动“反邪教知识进校园”活动

点击量:518 来源:汉阳知音 作者:区新闻宣传中心 发布于:2018-10-11
分享:


    10
9日上午,由区委防范办、区教育局联合举办的汉阳区反邪教知识进校园宣教月启动仪式在钟家村小学举行。市委政法委副书记、防范办主任殷玉梅,区委分管领导出席活动,区教育局领导班子成员、区各中小学校(幼儿园)书记、钟家村小学全体师生、家长代表共计2000余人参加了活动。


 

 活动现场,学生代表向大家发出“崇尚科学、抵御邪教”倡议,家长代表作出郑重承诺,向全社会表达“大手牵小手,共同抵御邪教”的心声,区委防范办向师生家长及来宾发放反邪教倡议书、反邪教宣传知识手册2500余册,宣传围裙、手提袋2500余套。


 钟家村小学学生原创的近百余副作品也以“汉阳区中小学生反邪教书法作品展”、“汉阳区中小学生反邪教漫画作品展”、“汉阳区漫画者联盟反邪教作品展”同步展出,受到大家一致好评。

 活动最后,参加活动的领导、师生代表、家长代表在“崇尚科学、反对邪教”的签名墙上签名。

    殷玉梅对汉阳区依法坚持不懈推进反邪教工作表示肯定,她表示,此次“反邪教知识进校园”宣教月活动对于全市反邪教工作具有很好的示范意义,号召广大师生和家长携手抵制邪教,用科学精神和法治精神守卫精神家园,保护学生健康成长,希望学生们树立崇高理想,以实现中华民族伟大复兴为己任,崇尚科学,反对邪教,做社会主义事业的建设者和接班人。



 据了解,今后,汉阳区各中小学校将抓好师德师风建设,为学生撑起健康成长的保护伞;抓好课程计划实施,将反邪教宣传教育纳入中小学德育课程计划,努力做到教材、师资、课时、教学四落实;抓好教育活动普及,通过开展一次主题班会、一堂公开课、一次反邪教知识竞赛等活动,进一步扩大反邪教知识的覆盖面,引导学生和家长积极健康、科学向上的生活方式。