当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

汉阳区各界人士隆重举行烈士纪念日公祭活动

点击量:3849 来源:汉阳区民政局(区老龄办) 作者:唐晶晶 发布于:2018-09-30
分享:

为铭记先烈的丰功伟绩,传承英雄的光荣事业,弘扬爱国主义精神。9月30日,汉阳区党政机关、驻军部队代表和社会各界人士,在龟山向警予烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。


向警予烈士陵园里,松柏苍翠,丰碑矗立。各界代表手持清菊,面向向警予烈士纪念碑列队肃立。上午9时,仪式正式开始。全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》并向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身烈士默哀一分钟。少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,高举右手、齐致队礼,抒发他们继承烈士遗志、沿着先烈足迹奋勇前进的伟大志向。

区委书记马泽江、区四大家领导、区法院院长、检察院检察长,各街道及各委办局党政主要负责人等向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员瞻仰了烈士墓和红色战士公墓,追思烈士丰功伟绩。

参加此次活动的还有烈属、老战士、先进模范人物、各民主党派人士、学校师生、驻区武警官兵、医务工作者、社区工作者以及社会各界群众代表350余人。