当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

市民政局局长国庆节前检查督导汉阳区养老机构安全

点击量:1096 来源:汉阳区民政局(区老龄办) 作者:阮金环 发布于:2018-09-29
分享:

9月29日,武汉市民政局局长李国汉带队,检查督导汉阳区养老机构安全,汉阳区区委常委、常务副区长李艳明、区民政局、相关街道领导陪同。


  李国汉带领市民政局检查组,对桥西社区养老院进行节前安全检查,详细查看消防、食品、管理等日常工作台账。



   李国汉局长详细查看院内老人的健康档案,了解“养医结合型”养老院的运营特点。


检查组一行检查了汉阳区二桥街桥西社区养老院入住老人生活情况,检查了养老院日常管理、消防安全、饮食安全等工作情况,重点检查了消防安全和日常管理工作记录台账,对桥西社区养老院的管理工作给予了较高评价。

李国汉局长认为,桥西社区养老院依托于武汉慈安医院,集养老、护理、医疗康复、临终关怀为一体,这种“医养结合”型养老模式,满足老人大病不出室,小病不出院的养老需求,是今后养老机构发展的重点方向。