当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

汉阳区召开“破瓶颈、促转型”重大课题调研成果专题汇报会

点击量:2868 来源:汉阳知音 作者:区新闻宣传中心 发布于:2018-09-14
分享:

9月13日下午,汉阳区召开“破瓶颈、促转型”重大课题调研成果专题汇报会,区委、区人大、区政府、区政协领导出席,区有关部门和单位负责人参加汇报会。


会上承担课题的区领导分别就“关于特色化推进‘三办’改革、打造全市行政审批服务最优城区”“关于促进我区民营经济发展”“关于推进国博会展功能区建设提速提质加快打造华中国际会展中心路径研究”“关于汉阳区干部作风建设的调查与思考”“关于汉阳区加快打造武汉‘设计之都’重要一级路径研究”“关于我区楼宇经济风险问题及防范对策”“关于整合区域文旅资源打造武汉全域旅游示范区”“关于‘推动东中西部地区均衡发展,提升全域居民获得感、幸福感、安全感’”“关于探索建立党建引领城市基层社区治理体系和治理能力现代化指标体系”“关于汉阳区‘城中村’改制公司企业化、规范化、现代化发展路径研究”等各自承担的重大课题作了专题汇报。

马泽江指出各课题调研站位较高、视野宽广,体现出对汉阳发展的责任感和使命感;调研深入、分析透彻,具有较强的针对性和操作性;调研报告文风朴实、论述严谨,体现出牵头领导的高度重视和起草班子的辛苦付出。10月份要召开全区互评互看大会,8个课题组要展示调研成果,切实推动市委市政府提出的“大调研大落实”活动落到实处。他强调:

一是要继续完善提高,打造精品报告。各个调研组要相互学习,借鉴好的调研形式、分析办法、创新思维,做好报告的修改提升工作。广泛征求意见,群策群力,打造精品报告,形成今年的调研成果。

二是要积极吸收成果,推动科学决策。区领导要带头吸收调研成果,在工作部署安排中主动参考、积极运用。区四大办要深入学习,将调研成果体现在相关报告、方案、意见、规划等文件中,指导全区工作。

三是要强化落地实施,促进转型发展。相关责任部门要加强研究吸收,将报告转化为工作部署,制定实施方案,推动调研成果落到实处,实现促进转型发展的既定目标。

四是要大兴调研之风,谋划新的方向。要借当前市委市政府正在大力推动“大调研大落实”活动东风,总结吸收此次重大课题调研经验,创新组织方式,遴选新的课题,把好的工作方法坚持下去。要结合落实马国强书记提出的打造“四个品牌”的要求,下一步适时启动新一轮大调研,助推汉阳转型发展、高质量发展。