当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

对口帮扶显成效 汉阳区赴精准扶贫点调研工作

点击量:3059 来源:汉阳知音 作者:区新闻宣传中心 发布于:2018-09-03
分享:

为落实精准扶贫政策,扎实开展扶贫攻坚工作,8月30日,汉阳区委副书记、政法委书记范礼奎率队赴江夏区山坡街向阳二村、群星村调研精准扶贫工作。


范礼奎一行首先来到山坡街向阳二村,与村干部面对面交谈,详细了解了村产业结构、经济发展等情况,并听取了驻村队长关于精准扶贫工作开展的汇报。

随后,调研组一行来到群星村,实地考察了群星村养鸡场扶贫项目和帮扶新建的村卫生室,就扶贫攻坚项目和村舍基础设施建设等问题与村干部进行深入交流,听取了驻村队长扶贫工作汇报。

据了解,在汉阳区的帮助下,通过项目扶贫、智力扶贫、健康扶贫、网络扶贫等对口帮扶攻坚手段,引资金,引资源,提高了村集体经济的造血功能和贫困户收入。


    范礼奎充分肯定了前一阶段两村扶贫攻坚工作取得的成绩,指出各相关单位部门在帮扶过程中要加强统筹调度,扎实推进扶贫攻坚各项工作开展,他要求驻向阳二村扶贫工作队做到"三个进一步":进一步坚定扶贫信心,进一步完善帮扶措施,进一步改进工作作风;要求驻群星村扶贫工作队做到"三个围绕":围绕脱贫目标赶进度,围绕帮扶措施抓落实,围绕群众满意做文章。通过实实在在的办法措施、实实在在的产业发展,让贫困群众主动脱贫、持续增收。