当前位置: 首页 新闻资讯 营商环境

汉阳区召开“红色引擎”社区志愿服务工作推进会

点击量:41136 来源:汉阳区民政局(区老龄办) 作者:汉阳区民政局(区老龄办) 发布于:2017-10-26 15:55:43
分享:

为贯彻落实十九大精神,10月26日,“红色引擎·公益汉阳”社区志愿服务工作推进会在江汉二桥街桥西社区召开。会议分为志愿服务展示会场和成果经验交流会场。11个街道、15个社会工作机构在桥西社区户外广场集中进行了志愿者招募和公益服务展示。区社会组织孵化基地党支部开展特色支部主题党日活动,现场为居民提供专业社工服务;区慈善会、江汉二桥街卫生服务中心、武汉万济医院、武汉美好志愿服务中心为辖区居民提供了免费体检、理发、磨刀剪、维修小家电等多项志愿服务。现场气氛热烈,100余民辖区居民参与了活动。

授旗仪式在桥西社区五楼会议室举行,区政府副区长皮惠兰将11面“学雷锋”社区志愿服务队旗一一授予各街,希望各街承担起社区志愿服务重任。随后,江汉二桥街、晴川街、鹦鹉街运用宣传视频、ppt、经验汇报等多种形式交流近年来街道志愿服务工作的成绩和经验。区民政局局长刘汉华总结2017年社区志愿服务工作,指出一是要充分肯定前期志愿服务工作的成绩,有声势、有成果、有经验;二是要正确认识志愿服务工作存在的问题,思想认识、方法路径、服务能力有待提高;三是要不忘初心,牢记使命,坚持志愿工作“一领五化”,即党建引领,网格化、多元化、品牌化、能力化、制度化。区长皮惠兰充分肯定了社区志愿工作取得的成绩,希望趁势而上,团结起来,把国家方针政策和民政工作紧密结合起来,并提出三点要求:一是要分类指导,突出品牌特色;二是要改革创新,激发活力;三是要广泛动员,多方参与。

会议由区民政局副局长赵束进主持。区民政局党委书记朱元平,江汉二桥街党工委书记周旭、主任陈俊敏,区民政局党政领导及中层以上负责人,各街民政工作分管领导、科长、社区负责人等80余人出席了会议。区慈善会、武汉万济医院、武汉美好志愿服务中心、清露、汉阳树下、陈春芳、春晓等15家社会组织参加现场公益展示。<汉阳区民政局(区老龄办)>