当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

汉阳区赴美招商引资引才工作成果丰硕

点击量:13351 发布于:2017-06-09
分享:

    201762日至67日,汉阳区委常委、组织部长陈革鸿率汉阳区招商引资引才代表团,赴美国进行招商招才活动。访美期间成功举办了汉阳区“招商引资、招才引智”专场推介会和座谈会,并参加了“2017华创会北美专场”招才引智推介活动,通过推介、交流达成一批合作意向,顺利与美国田氏教育科学基金会等单位签订战略合作协议,取得了丰硕成果。

    代表团在此次出访的首站旧金山,举办了主题为“到武汉去!到东方的芝加哥去!”专场招商引资、招才引智推介会。加州大学伯克利分校校方代表、玉山协会领导、中国驻旧金山总领馆官员、50位企业家代表以及50位博士、硕士代表参加了此次推介会。会上,汉阳区与美国田氏教育科学基金会、美国中国商务交流协会、华中科技大学(北加州)校友会、美中文化传播协会签订了合作协议,双方将在商务合作及招才引智等多方面开展深入交流合作。其中,美国中国商务交流协会将作为汉阳区的海外人才联络站,为推荐引进海外高层次人才到汉阳创业就业提供大力支持。

    汉阳区还在旧金山举办了“招商引资、招才引智”座谈会,与智能制造、基因检测、干细胞培植等方面的5位专家进行了深入交流,详细介绍了汉阳区的招商政策与引才引智政策,承诺打造最优的引资引才环境,吸纳优秀海外人才回国创业。

    同时,汉阳代表团全程参加了在匹兹堡举办的“2017华创会北美专场”招才引智推介活动。汉阳区委常委、组织部长陈革鸿就汉阳区龙阳湖健康谷项目进行了重点推介,衷心希望海外优秀人才更多地关注汉阳、支持汉阳,为推动汉阳更好更快发展积极贡献才智。    

    为确保此次访问取得实效,出访前汉阳区与海外有关协会进行了充分沟通,围绕重点推介的国际学校、国博“T型”总部区、国际创意产业园等招商项目,印制了《汉阳区重点推介项目册》,准备了中英文版本的数字化《汉阳区招商宣传册》和英文版宣传片,确保此次招商引资、招才引智工作达到了预期目的。