当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

2017年“公益汉阳·社区创谷” 公益创新大赛隆重举行

点击量:7166 来源:汉阳区民政局(区老龄办) 作者:汉阳区民政局(区老龄办) 发布于:2017-06-05 17:52:03
分享:

2017年6月2日,汉阳区“公益汉阳·社区创谷”公益创新大赛在汉阳区社会组织孵化基地圆满举行,大赛活动主要分为三个环节,上午举行汉阳区社会组织公益创投大赛决赛,下午举行汉阳区首届社会创新大赛决赛,区人大常委会副主任王鸿、区政协副主席甘琼、市民政局行政审批处副处长夏涛分别为获得一、二等奖的项目进行了颁奖。
    为确保两项比赛决赛的公平、公开、公正,本次大赛成绩由专业得分和点赞得分两部分组成。专业得分由华中科技大学社会学院副教授曹志刚、华中师范大学政治与国际关系学院副教授张必春等5名高校学者和行业专家组成的评委团进行综合考评,点赞得分通过网络点赞数量和现场观众点赞数量得出。武汉博爱万济慈善助医康复计划获公益创投大赛一等奖,城“视”自然、“伴我青春”青少年社工站获二等奖,月湖环保小红帽、未成年犯罪“重返社会”家庭帮扶计划、“让我牵你的小手”困境儿童社会融入项目等获三等奖,彩虹计划等获优秀奖;新益仁童学社、潮头社会工作服务站、“孩子之家”社会公益组织、武汉市汉阳区乐帮社会工作服务中心、汉阳明心生命教育中心、南国明珠徒步互助团、青莲教育、安居志愿服务队、积分管理团队获创新大赛“创新奖”,五福里社区流动花朵“温馨港湾”等10个项目获“种子奖”。
    公益创新大赛后,汉阳区民政局将以汉阳区社会组织孵化基地为平台,对两项比赛中获奖的项目和初创期组织给予资金扶持、能力提升、专业督导、资源对接等全方位的支持和服务——以期获奖的初创期社会组织能够得到持续帮扶和支持,实现健康可持续发展;获奖的公益创投项目能够切实落地社区,服务社区居民——共同推进汉阳区社会组织孵化培育和社区治理工作的全面开展,探索“三社联动”和“多元共治”的新模式、新路径。
    此次“公益汉阳 社区创谷”公益创新大赛由区民政局主办,区社会组织孵化基地承办,区政府办、区委组织部、区文明办、区妇联、团区委、各街道分管领导、民政科长和社区代表等170余人参与了本次大赛。<汉阳区民政局(区老龄办)>