当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

汉阳区举办“世界无烟日”宣传义诊活动

点击量:29525 发布于:2017-06-01
分享:

烟草威胁到我们每一个人

----汉阳区举办世界无烟日宣传义诊活动

     

    今年5月31日是第30个“世界无烟日”,本次无烟日主题为“无烟·健康·发展”,围绕这一主题,汉阳区卫生和计划生育委员会组织开展了控烟宣传和义诊活动。

5月31日上午,在区卫计委统一部署下,区疾病预防控制中心、武汉市第五医院、武汉市中医院汉阳分院、区妇幼保健院、区卫生监督所、永丰街社区卫生服务中心组织医务人员,在王家湾摩尔城广场举办了丰富多彩的宣传活动,同时全区各社区卫生服务中心设立分会场,与各社区居民进行积极的互动。

现场医务人员热情似火,市民也激情高涨,纷纷参与其中。区疾控中心为广大市民解答控制烟草健康知识,发放禁烟标识用具;市五医院、市中医院汉阳分院呼吸内科、戒烟门诊医生现场为广大市民提供戒烟咨询服务,使参加活动的居民能真正获得戒烟的知识技能,并且现场为市民贴禁烟贴,深受大家欢迎;区妇幼保健院通过向广大群众宣传烟草对妇女儿童的危害,使广大市民意识到吸烟的危害、戒烟的益处;区卫生监督所向群众宣传公共场所禁烟的相关法律法规,提高广大市民的禁烟意识;永丰社区卫生服务中心则为居民提供了免费血压、血糖测量服务,对群众进行健康咨询。

参与分会场的各社区卫生服务中心通过悬挂主题横幅,设置控烟宣传展板,摆放控烟宣传资料,电子屏滚动播放控烟宣传口号,向前来就诊的居民发放戒烟产品等丰富多彩的形式,广泛宣传烟草危害。而现场活动共有120余人参加了公共场所无烟横幅签名及有奖竞答活动,同时接受群众健康咨询、义诊350余人次,发放宣传折页1000余份,赠送有印禁烟标识用具500余份。通过此次宣传活动,提升了广大市民控烟意识,营造全社会参与控烟的良好氛围。各社区中心的咨询者表示:“此次宣传活动使我们对烟草的危害认识更加清楚,也明白了吸二手烟对家人的危害,对我国提高烟草税有了一定的认识,我以后一定要戒烟并劝阻家人吸烟。”此次世界无烟日宣传活动取得了良好的社会效果,达到了宣传的目的。