当前位置: 首页 新闻资讯 营商环境

汉阳区举办“社区工作者能力”培训班

点击量:54494 发布于:2017-03-21 15:28:54
分享:

    为进一步提升社区工作者政策水平和业务能力,不断提升社区为民服务的整体水平,2017年3月14日至3月16日,区民政局在汉阳区社会组织孵化基地开展“汉阳区社区工作者能力”培训班,各街道分管领导、科长和部分社区工作者共计730人参加了此次培训。此次培训邀请华中师范大学公共管理学院周凤华教授讲师团对社区工作者就如何推动社区治理、提高社区影响力的主要方法、基层协商民主“鹦鹉法则”在社区的运用与推广、如何培育发展社区社会组织等内容进行理论讲解和实操培训,培训内容充实、授课形式新颖、课堂讨论热烈,培训效果明显。参训人员纷纷表示,此次培训非常及时,对下阶段推广实施“协商议事‘鹦鹉法则’”、推进社区“三社联动”、扶持培育发展社区社会组织、实施“社区社会组织助力计划”提供了极好地指导。同时,区民政局以本次培训为契机,针对民政工作政策性强、业务知识面广、实操性规范等特点,对各科室业务知识进行梳理汇总,印发了《民政业务知识问答》、《民政业务政策汇编》,并组织开展了“社区工作者民政业务知识”考试,提升了培训效果。(汉阳区民政局(区老龄办))