当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

汉阳区“百名处级干部联系服务百家企业”活动正式启动

点击量:7138 发布于:2017-03-17

 昨天上午,汉阳区拼搏赶超交流暨“处级干部联系服务企业”活动动员会在区委会议中心召开,会议宣布汉阳区“百名处级干部联系服务百家企业”活动正式启动。干部如何一对一联系服务企业,最终要达到怎样的效果呢?

“百名处级干部联系服务百家企业(项目)”活动的目标

以促进汉阳赶超发展为目标,将服务企业作为转变机关作风的标杆性工程,大力整治“新衙门作风”,充分发挥职能部门作用和资源优势,组织全区百名处级干部,结对联系服务百家企业(项目),支持企业克难攻坚,帮助企业排忧解难,努力使汉阳成为发展软环境最优和最适宜创业兴业的城区。


“百名处级干部联系服务百家企业(项目)”活动的内容

1、提振企业信心,当好惠企政策的宣传员。

大力宣传各项惠企扶企政策,引导暂时遇到困难的企业增强信心,切实把政策优势转化为企业发展动力。

2、推动项目落地,当好项目代办的服务员。

针对投资项目手续繁多冗杂等特点,通过协助代办等方式,帮助企业协调解决相关困难,切实加快项目实施进度。

3、助推难题化解,当好企业发展的勤务员。

主动了解企业生产经营中的困难,及时梳理,因企制宜、分类指导,重点帮助解决用地难、融资难等问题。

4、促进招商提速,当好招商引资的信息员。

拓展招商信息渠道,及时掌握行业发展新动态、企业投资新动向,促进招商引资项目早落地、早建成、早见效。

5、凝聚发展力量,当好党建人才工作的指导员。

创新开展党员教育管理,引导党员在企业立足岗位、争当先锋。协助做好企业人才落户、创业等各项服务工作,协调解决人才创新创业项目推进中的困难和问题。


处级干部联系服务企业“六不准”

一、不准干扰企业正常经营活动,不得增加企业负担。

二、不准搞形式主义,不得指派工作人员代替自己联系服务企业。

三、不准收受企业礼金、礼品、消费卡、企业产品或以工作名义接受奖品、奖金等财务。

四、不准以提供服务为名向企业收取任何费用或者其他好处。

五、不准接受企业吃请活动、违规使用企业车辆。

六、不准利用工作之便向企业推销产品、介绍工程或以其他形式在企业办私事、谋私利。

 

除此之外,会上还要求接对干部一周到结对企业进行对接,每周电话联系一次,每月上门了解情况一次,要做到无事不打扰,有事随叫随到

综上所述,百名干部对百家企业既有助于干部更好的了解企业情况,又能切实地解决企业的实际困难,帮助企业发展的同时也能助推汉阳建设的发展,可谓是大好事一桩。有促进的要求也有严禁的规矩,更能让企业理所当然的接受干部的扶助,没有心理负担,可以一心一意撸起袖子加油干。长此以往,在企业蓬勃发展的同时,汉阳的未来也必将更加饱满而美好。

(区新闻宣传中心)