武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

政校合作为企业揽才 汉阳区开展“两送一稳”招聘会

点击量:2919 来源:汉阳知音 发文单位:大数据中心 发布于:2019-12-05 08:59:59
分享:

124日上午,汉阳区“送岗位、送政策、稳就业”技工招聘会在武汉技师学院黄金口校区顺利举行。本次招聘会由汉阳区人力资源局与武汉技师学院联合举办,广招高技能人才。现场提供1000余个技术岗位,共吸引620名学生进场求职,场面火爆。

 

 

招聘会开始前,汉阳区人力资源局与武汉技师学院签订政校合作协议,双方本着全面融入、资源共享、深度合作、共同发展的原则,为辖区内企业提质增速发展建设高技能人才队伍,这也是汉阳区首次与职业院校开展全方位合作。后期双方将围绕职业技能提升、高质量就业创业、高技能人才培育三个方面开展深度合作。

此次招聘会联合了40家企业,共提供电焊、机电、维修、车工、印刷等20多个工种1000余个技术岗位。其中包括武汉苏泊尔炊具、海尔电器、味好美食品等众多知名企业。我们特别挑选了与该校专业对口的企业进场,更有针对性地为学生提供就业机会,也为企业广纳人才。汉阳区人力资源局总会计师邹萍表示。

 

 

活动现场,不少学生与企业达成就业意向。就读于高级技工班汽修专业的学生黄凯说:“我明年毕业,现在刚好过来寻找实习机会,已经看到了好几家心仪的公司。”就读于3D打印专业的学生戈明威一下课,马上赶到招聘会现场,“来看看有没有我专业对口的工作”。据悉,招聘会上共有620名学生进场求职,其中意向就业学生202人次,发放政策宣传资料500份,提供政策咨询358人次。

汉阳区人力资源局相关负责人表示,此次活动是汉阳区积极探索企业新型学徒制,加速高技能人才培育,倡导以“工匠精神”为抓手提振“汉阳造”先进制造业的有力举措。“针对武汉技师学院办学专业,本次招聘会岗位更精准,积极落实由企业和技术学院双师带徒,共同培育新型学徒,为企业输送匹配的人才。”

下一阶段,汉阳区人力资源局将进一步加大政校合作,继续开展学校、企业、人才多方联动的服务及宣传活动,为学校和企业搭建沟通桥梁,让高技能人才涌入企业,助推汉阳经济社会高质量发展。

 


分享: