武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

还有3天!啦啦操、锣鼓阵,半马16个音乐加油站要你跑High

点击量:3275 来源:汉阳知音 发文单位:大数据中心 发布于:2019-11-15 10:13:36
分享:

还有3天!2019武汉女子半程马拉松将于1117日上午8点在知音故里汉阳鸣枪起跑。

伴随选手的,是沿线高密度设置的16个音乐加油站,来自赛道沿线的社区、学校、社会文艺团体自发组织起来,用锣鼓、啦啦操、腰鼓、舞蹈等方式为选手们呐喊助威,送去祝福,赛道沿线届时将爱意满满。

知音汉阳·2019武汉女子半程马拉松赛共设置了16个音乐加油站,首个加油站位于1.5KM处的南国明珠商住楼前广场,芳草小学表演队将在这里为选手们送上祝福。在沿线的一些特意选择的点位,当选手经过时,可以感受到市民自发送上的鼓励和特色助威。

 

 

在洲际酒店门前,来自洲头街汉阳英姿艺术团腰鼓队的50名队员将用热情奔放的腰鼓表演,为选手们打气助威。

腰鼓队负责人付贵桥说,腰鼓队成立已有10多年了,队员们都是汉阳区洲头街居民,大家平时有着共同的音乐爱好,擅长音乐腰鼓和点子腰鼓,平时积极参加各种公益活动。她们参加过首届汉马和两届汉阳女子半马,用自己的方式为选手们加油。

晴川实验小学啦啦操表演队负责的加油站位于杨泗港大桥桥下,这里是选手们完成知音跑后,继续奔跑的第一站。对于表演队的30名孩子来说,这也是她们第一次参加大型赛事活动。

 

 

今天,当我们走进崭新的校园时,表演队的孩子们正在勤奋地训练,看似简单的几个动作,孩子们一遍一遍练习,一丝不苟,红扑扑的小脸上显露的都是坚毅的神情。

首批队员为30名女生,都来自学校3—5年级。组建前,学校请来专业舞蹈老师精心挑选队员,最后从全校400余孩子中选拔出了这支队伍,进行专业训练。虽然都是零基础,孩子们的训练热情都非常高,经过一周的训练,大家的动作和队形都已经非常到位。9岁的队员陈静禹说,自己得知女子半马比赛将会经过学校,感到非常自豪,自己有机会到现场为选手们加油,感到非常兴奋,自己平时训练辛苦一点没有关系,周日赛场边,将展现自己最好的一面。

当选手们即将完成比赛,来到琴台大剧院入口处时,来自汉阳区体育指导员协会的锣鼓队将在这里迎接大家,他们将用特色锣鼓表演迎接各位选手。

 

 

这支锣鼓队成立于2006年,队员有50余人,他们是一群热爱生活的艺术骨干,来自各个社区,以和谐社会创建精神文明建设和全民健身为宗旨,服务于武汉三镇各个领域、各街道和社区居民。2006年至今,艺术团在全国、全省、全市屡获健身排舞、广场舞、民族舞等金奖,一等奖。2017年在第十三届全运会广场舞总决赛中获得特等奖。总之,团队以开展群众性文化体育活动,构建和谐社会为己任,主动参加慰问社区和敬老院等公益性活动,受到社会广泛欢迎。

 


分享: