武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

全民学习新风尚,你follow了吗

点击量:2184 来源:汉阳知音 发文单位:大数据中心 发布于:2019-11-15 10:09:13
分享:

为引导社区居民树立终身学习意识,激发全民学习热情,1113日上午,2019年汉阳区全民终身学习活动周正式开幕。

 

 

开幕式上

人头攒动,热闹非凡。场外两行一街一品特色展台上,精美的立体花卉画框,栩栩如生的通草画、木刻版画,凤女汉绣、手工布艺、水泥雕塑等各类手工制品吸引了众多居民驻足观赏。场内轻歌曼舞,舞蹈《开门红》、诗音画《子夜吴歌》、合唱《绒花》、《我和我的祖国》等众多表演展示了社区教育成果。

 

 

作为首批全国社区教育试验区,近年来,汉阳区的社区教育活动贴近市民生活和社会需求,合理使用社区教育经费,重点围绕再就业培训手工艺培训项目,在全区110多个社区建立了各具特色的社区教育品牌,如龙阳街的布贴画、琴断口街的折纸工艺和手工串珠、五里墩街的汉秀、江堤街的通草画、建桥街的印章雕刻和泥塑等。

此外,汉阳区社区教育学院开发的乐学汉阳微信公众号,每天都会给社区居民推送社区咨询、社区动态以及继续教育课程。汉阳区社区教育学院负责人介绍:我们乐学汉阳有200多门课程,涉及养生、法律、党的基本理论知识,一门课2个小时左右,后期我们还将继续加大投入,每年将跟换一半左右的内容,让社区居民随时可学、随处可学、随地可学。

汉阳区政府相关负责人表示,建设学习型社会,体现了党和国家的社会治理体系和治理能力,关系到人民群众的生活福祉,是区委区政府要长期抓好落实的一项惠民工程。同时,对广大社区教育工作者提出以下要求:

一是要大力倡导全民学习的社会新风尚。学习项目安排应更加贴近民意、满足需求,积极营造处处能学、时时可学、人人乐学的社会氛围。

二是要建设好一支社区教育工作者队伍。社区教育学院要充分发挥组织协调职能,在建机制、建基地、建队伍上下功夫,持续推进汉阳区全民终身学习活动开展。

三是要培育一批新项目新基地。整合各成员队伍的教育资源,满足群众现实需求,提高全民学习的实效性。

活动周开幕式上还表彰了一批区级优秀成人继续教育院校终身学习品牌项目百姓学习之星

 

 


分享: