武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

看听议评 汉阳区召开2019年政协提案办理情况通报会

点击量:2171 来源:汉阳知音 发文单位:大数据中心 发布于:2019-11-13 08:59:26
分享:

1112日,区政府、区政协联合举办2019年政协提案办理情况通报会,对提案办理进行回顾总结和再督办落实。区政协全体委员,区各民主党派、工商联、知联会和区政协各专()委、各街道联络委负责人,区政府办公室和建议案、重点提案、集体提案主办单位负责人参加会议。

 

 

会前,区政协创新提案视察督办形式,把提案督办视察和政协全会前全体委员视察重点项目联合起来,组织全体政协委员视察了新十里建材市场、泰康同济医院、杨泗港大桥、墨水湖足球场等重点项目,实地察看了关于深化城中村改制公司体制改革、优化营商环境、抢抓军运会契机提升汉阳生态宜居品质等建议案、重点提案的落实情况。委员们纷纷为汉阳今年经济社会取得的高质量发展成果点赞。

 

 

会上,区政府办负责人通报了2019年区政协建议案和提案办理情况,3名来自提案委、民主党派、界别等方面的提案人发言充分肯定承办单位的办理工作并提出了改进建议,区城管执法局负责人代表职能部门作了表态发言。区政协各参加单位负责人和政协委员还对建议案、重点提案、集体提案主办单位办理工作进行了民主测评,评议结果将作为办理单位年度绩效考评的重要参考依据。

区政府相关领导充分肯定政协提案在推进汉阳发展中发挥了重要作用,是政府工作的补充、助力和镜子。他表示,把政协提案办理好、落实好,让委员满意、让群众满意,是区政府的应尽之责。他要求区政府各部门切实提高认识,积极适应经济社会发展的新形势,把提案办理作为提升服务水平、改进工作作风、改善民生福祉的重要抓手,不断探索新方法、新途径、新机制,全面提高提案办理工作的整体水平。区政协主席张本满指出,今年是人民政协成立70周年,也是贯彻全国政协第七次提案工作座谈会精神的头一年,今年以来,区委区政府高度重视、区政协全力推进,提案人与办理单位多方努力,提、办、运转等提案工作交出了一份精彩的答卷。他强调,要担当新使命,彰显新作为,推进提案工作提质增效,为汉阳高质量发展再立新功。

一是要牢牢把握治理新使命,充分认识人民政协是国家治理体系的重要组成部分,更加充分发挥提案反映社情民意、凝聚智慧共识、化解矛盾纠纷的积极治理效能,提好提案、办好提案;

二是要主动适应协商新方式,深刻理解协商民主作为制度设计、现代化治理方式的政治定位,更加常态化、更多层次地搭建提案人与承办单位、政协委员与党委政府之间的办理协商平台;

三是要加快使用网络新载体,今年区政协把推进信息化履职作为年度重点工作,搭建了微信履职系统,即日起开始启用,从年底的区政协十五届四次全会开始,逐步实现提案的提交、审查、交办、答复、督办、反馈等工作全过程网上运行。

 

 


分享: