武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

对标对表深入检视 咬耳扯袖提醒警醒 汉阳区委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

点击量:2239 来源:汉阳知音 发文单位:大数据中心 发布于:2019-11-13 08:57:06
分享:

1111日,汉阳区委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议。市委第五巡回指导组副组长田冰一行全程参与指导。区委常委参加会议,区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。会议由区委书记马泽江同志主持。

会前,区委常委班子以读书班、中心组集中研学和个人自学等形式,认真开展学习教育;采取座谈会、走访调研、书面征求、设立意见箱等形式,广泛听取意见建议;班子成员相互之间深入开展谈心谈话;深入检视问题,一条一条列出了问题和不足,会前各项准备工作到位。

会上,区委常委紧扣党章和《准则》《条例》,重点对照“18个是否,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检视,深入查找差距,深刻反思根源,提出整改措施,做到了见人见事见思想。每位同志发言后,其他同志都严肃开展提醒警醒,大家开诚布公、坦诚交流、咬耳扯袖,既真刀真枪指出问题,红脸出汗;又襟怀坦诚交流思想,增进团结,为下一步高质量召开专题民主生活会奠定了坚实基础。

市委第五巡回指导组副组长田冰作点评讲话。田冰指出,汉阳区委在深入学习教育的基础上,重点对照党章党规找差距,全面检视问题,以自我革命的精神,刀刃向内深刻反思,真刀真枪整改落实。会议质量高、效果好。下一步,主题教育要进一步聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真梳理四项重点措施推进落实情况,做到持续用力、抓细抓实、查漏补缺。要扎实做好为民服务解难题、专项整治任务整治、对照检视问题整改等工作,为省委巡回指导组调研督查、高质量开好民主生活会做准备、打基础。

区委书记马泽江代表班子作总结讲话。马泽江指出,这次会议紧扣不忘初心、牢记使命主题以及守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,各位常委重点对照党章党规,特别是18是否,实实在在地检视了自身存在的问题,也本着对同志负责的态度进行提醒警醒,体现了斗争精神和自我革命精神,达到了寻找差距、检视问题、修正错误、共同提高的目的,为全区党员干部树立了表率示范,为主题教育的深入推进奠定了坚实基础。

为深入抓好对照党章党规找差距工作,马泽江强调了4点意见:一要以党章党规为抓好学习。坚持把学习党章党规作为必修课、终身课,在学习领会中筑牢信仰基线、规范行为界限、明确制度红线,切实从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,知敬畏、存戒惧、守底线。二要以党章党规为检视整改。坚持把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,进一步找细找深找实问题,进一步用党章党规衡量和检视自己的言行。认真对照检视出的问题,以钉钉子精神一件一件整改,一项一项销号。三要以党章党规为严格遵守。坚持带头尊崇党章,始终把党放在心中最高位置,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。四是要以党章党规为推动工作。坚持群众路线,真正做到解民忧、纾民困、暖民心,永葆共产党人的公仆本色。发挥好关键少数作用和头雁效应,务求实效推动区委决策部署落地见效,不辜负组织重托、人民信任,在推进汉阳高质量发展中践行初心使命、作好示范表率。

 


分享: