武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

武汉打出重磅“桥”牌吸引毕业生留汉

点击量:3054 来源:汉阳知音 发文单位:大数据中心 发布于:2019-11-04 09:36:09
分享:

深入贯彻落实市委市政府提出的“大学+”发展新模式,打造“大学生最友好城市”,1123日,2019年秋季路桥行业招聘在武汉国际博览中心隆重举行,这是今年武汉市实施“百万大学生留汉创业就业工程”以来的首场大型行业专场招聘。本场招聘会由中共汉阳区委副书记、汉阳区人民政府区长徐丽主持。

 

 

活动现场武汉市向来自国内外的大学毕业生发出诚挚邀请。市委副书记、组织部长胡立山热情致辞,号召青年学子为复兴大武汉助力。中铁大桥局集团公司党委副书记黄支金殷切期望青年才俊们携手大桥局,共同为武汉桥梁之都增光添彩。汉阳区委书记马泽江亮出四张名片,欢迎学生助力打造精致汉阳。武昌区委书记刘洁亲自推介,希望首义之城成为青年学子们立业的起点、发展的摇篮、安居的福地。

 

 

在巡馆中,武汉市委副书记、市政府市长周先旺等领导来到企业招聘的展台,与招聘负责人亲切交谈,兴致勃勃点赞武汉路桥产业,鼓励参展企业留才兴业,助力大武汉发展。

 

 

招聘会上参会企业100余家,以中铁大桥局集团有限公司、中铁大桥勘测设计院集团有限公司、中铁十一局集团有限公司、中交第二公路勘察设计研究院有限公司、中国一冶集团有限公司、中工武大设计研究有限公司为代表的大批央字头、国字头路桥企业悉数参加,市内神州人力、施瑞德人才咨询公司多家知名猎头现身揽才。活动现场提供超10000个专业岗位,涉及领域包括工程设计、测量实验、工程造价、土木工程、材料科学与工程、法务管理、行政管理、化工检验、施工岗、检验检测、财务会计类、业务销售、信息分析等。其中研究生、博士以上学历岗位3128个,占比31%;年薪在50万以上的岗位30个;10万以上岗位5000余个。

据了解,中铁大桥局,省交投等武汉市重点企业,今年招聘人数超过千人。省交投人力资源部门负责人介绍,近年来随着大武汉城市复兴步伐的加快,企业规模得到快速扩张,对青年学子的吸引力进一步增强,我们曾在一天收到了3000名学生递交的简历。

 

 

青年学子欣然入伙,期望与已成为全球焦点的大武汉结成利益共同体、发展共同体和命运共同体。武汉大学、华中科技大学等20余所高校组织2000余名青年才俊参会,包括英国萨塞克斯大学和澳大利亚新南威尔士大学在内的国内外近100名学子也慕名而来。活动现场人头攒动,大学生现场投递简历近3000人次,1000余名大学生达成初步就业意向,学生和企业实现了充分对接。
    留学英国曼彻斯特大学的王同学说,武汉是一座很吸引青年的活力之城,作为一名建筑专业的毕业生,武汉路桥行业企业云集,就业机会多,而且企业给出的薪资水平很诱人,所以很愿意到武汉工作。

近年来,为吸引更多的大学生留汉创业就业,实现“5年留住百万大学生”目标,武汉市推出了一系列创新政策,进一步优化大学生留汉创业就业环境,特别是汉阳区坚守“来到汉阳就是知音”的承诺,主动扛起复兴大武汉的责任担当,留才举措坚决有力。

一是落实大学生落户新政反应迅速。按照“全员放开、全家解决、全时办理”要求,全面推进大学生落户“窗口一次办、网上全程办、校园现场办、企业上门办”,提供个性化、优质化、贴心化服务。

二是“五个随时”安居政策便捷高效。全面推行“随时申请、随时审核、随时配租、随时签约、随时入住”配租模式,最快实现“当天申请当天入住”。采取“政府+市场”运作模式,筹集房源达5000余套,遍布汉阳大街小巷51个小区,实现了大学生保障性租赁房全域均衡覆盖,建成了大学毕业生安居就业15分钟最优最便捷服务圈。

三是创业就业全方位服务。对于来汉阳创业的大学生,提供天使投资基金资助,免息或贴息创业贷款;提供知名企业家、天使投资人等组成的创业导师团队;提供超过50万平方米的“知音创客空间”,给予租金减免、装修补贴等优惠;对于优秀创业青年将按类别给予最高300万元的一次性奖励补贴。实施“人才服务专员计划”,为青年学子提供职称评审、落户、医疗等方面的“一站式”服务,让青年人才安心创业就业。

 

 


分享: