武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

汉阳区召开平安稳定工作暨防范化解重大风险攻坚战推进会

点击量:4704 来源:汉阳知音 发文单位:区新闻宣传中心 发布于:2018-08-30 09:28:13
分享:

    8月29日下午,汉阳区召开平安稳定工作暨防范化解重大风险攻坚战推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述和视察湖北武汉重要讲话精神,落实全省市州党委书记平安稳定工作专题会议及全市平安稳定工作会议精神,着眼于防范化解影响平安稳定的各类风险,分析研判当前形势和重大风险点,研究部署全区平安稳定工作,确保汉阳社会大局持续安全稳定。区委、区政府领导出席会议,全区75家单位党政主要负责人参加会议。



会上通报了全区平安稳定工作情况、安全生产工作情况以及社会治安工作情况,对“鼎星”平安城区创建工作以及迎接中央扫黑除恶专项督导工作进行了再动员再部署。

区委书记马泽江就下步如何深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话、指示精神,落实省委、市委有关要求,做好全区平安稳定工作进行了部署。

一是全面认清形势,切实提高站位,进一步增强做好平安稳定工作的使命感、责任感、紧迫感。

各单位要充分认识当前平安稳定形势的严峻性、复杂性和敏感性,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,强化措施,补齐短板,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实解决影响我区平安稳定的突出问题,确保社会安定有序、人民安居乐业。

二是全力克难攻坚,以“保优争功”为目标,确保全年取得优异成绩单。

全区各部门各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委关于平安稳定工作的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持夯实基层基础,坚持抓重点、抓关鍵、抓薄弱环节,以“保优争功”为目标,努力实现“五个确保”。重点做好以下六个方面工作:要把政治安全放在首位,切实提高政治警觉;要坚持党管宣传、党管媒体,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权、主动权;要全力服务发展主战场,切实防范化解经济风险;要聚焦重点难点,坚决打赢扫黑除恶专项斗争;要突出精准施策,着力解决群众合法合理诉求;要牢固树立以人民为中心的公共安全观,织密织牢公共安全网。

三是要强化责任担当,全面提升工作水平,确保工作落到实处。

强化落实一把手责任、街道属地责任、部门主管责任、企业主体责任“四个责任”。持续健全群众工作、基层社会治理创新、平安稳定工作考评“三个体系”。要全力提升专业化、智能化、法治化“三种水平”。要切实改进工作作风,确保平安稳定工作各项决策部署落实到位。

分享: