武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

喜迎“七一”汉阳区社会组织与社会福利院老人共联欢

点击量:3706 来源:汉阳区民政局(区老龄办) 发文单位:汉阳区民政局(区老龄办) 发布于:2018-06-29 09:25:46
分享:

为纪念中国共产党成立97周年,6月28日下午,汉阳区社会组织孵化基地各联合党支部、区社会福利院党支部、汉阳医院党支部联合举办了“营造红色氛围,为七一献礼”走进区社会福利院慰问演出活动。


全体党员重温入党誓词



党建指导员向4个社会组织联合党支部授牌


活动中,全体党员重温入党誓词,高亢激昂的声音环绕整个会场。为了进一步推动红色引擎工程,发挥党员先锋模范作用,党建指导员分别为区社会组织孵化基地4个联合党支部授予“支部志愿服务点”称号,动员社会组织党支部对接区社会福利院,积极开展敬老爱老志愿服务。汉阳树下青少年社工服务中心的党员作表态发言,在党的坚强领导下,学党史、听党话、感恩党、跟党走,时刻牢记党员的身份,以“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,克服困难,充分发挥党员模范作用,争做社会组织中的红色头雁。



爱心企业和爱心人士向老人们捐赠爱心物资


爱心企业汉阳医院为区社会福利院老人捐赠了100箱牛奶;社会组织联合党支部与区社会福利院的33名党员和入党积极分子们通过区慈善会的网络平台捐款,共捐赠1430元,为老人们购买了150袋爱心面包。大家用灿烂幸福的笑容,回馈给每一位爱心人士。


银龄党员和青年党员带来合唱《不忘初心》


在文艺表演环节,大家精心准备多个节目,将活动推向高潮。青年党员胡文昊首先出场,一首《红旗飘飘》把整场氛围都调动起来。清露社会工作服务中心和社区的党员自编自导自演快板《习主席来到大武汉》,表达了跟党走的信心和投身大武汉建设的决心。玩童艺术表演中心的说唱节目《不老歌》,由12位平均年龄65岁的老兵党员组成,硬朗矫健整齐的表演,充分体现“老骥伏枥、志在千里”的精神面貌。区社会福利院党支部的银龄党员和青年党员带来合唱《不忘初心》,得到了全场热烈掌声。

本次活动得到了武汉斗鱼《正能量》栏目的大力支持,活动全程直播,广大网友积极互动。通过网络直播,更加直接的展现了新时代党员风貌和老年人积极向上的精神状态。

下一步,区民政局(区老龄办)将继续加大社会组织党建和培育工作力度,不忘初心,更好地服务社会,为新汉阳做出贡献。


分享: