汉阳区落实中央第三环保督察组反馈沿江产业调整优化问题整改工作的公示

点击量:816 发布于:2017-09-30

20174月,中央第三环保督察组向湖北省反馈意见“以改善水环境质量为核心,强化空间管控,统筹规划沿江岸线资源,严格准入标准,推动沿江产业调整优化”。

针对上述问题,我区一是结合《武汉市汉阳区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,谋化构建“一城两带三区”空间格局,即四新生态新城;沿江现代服务业带和沿三环先进制造业优势产业带;汉阳古城文化区、王家湾现代商务区和西部产业升级区。二是严格按照准入标准,对沿江岸线项目备案。其中,碧桂园滨江项目手续齐全,已正式开工建设;世茂锦绣长江项目手续齐全,已正式开工建设;新港长江城一期项目杨泗港JKFG地块已备案,已办理土地出让合同、J地块规划方案批准意见书、J地块各部门协审单和盖规划局章图纸、建设用地规划许可证、不动产权证书、J地块12个协审部门意见。项目现场J地块正在桩基施工,其他地块正在场平、试桩及地勘施工。

目前,涉及我区的相关整改工作已全面落实,特此公示。