汉阳区落实中央第三环保督察组反馈违规上马重化工项目问题整改工作的公示

点击量:2145 发布于:2017-09-30

   2017年4月,中央第三环保督察组向湖北省反馈意见“近年来出台的钢铁、水泥、平板玻璃等产业发展规划均未开展环境影响评价,一些地区仍在违规上马重化工项目,不仅不利于大气环境治理,也为今后优化产业结构、促进转型发展带来负担” 。

十二五以来,我区无钢铁、水泥、平板玻璃等此类项目备案。我们严格按照习主席总书记“五位一体”总体战略布局,编制完成了《武汉市汉阳区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,按照以人为本、创新驱动、科学发展、改革开放、依法治区和党的领导等基本原则,努力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极主动适应新常态,加快推进产业结构优化调整,促进转型升级,倾力打造汉阳经济、城市、民生升级版。

目前,涉及我区的相关整改工作已全面落实,特此公示。