关于开通单位网上办事信用用户的通知

点击量:9279 发布于:2017-03-31

       为进一步方便参保单位网上经办社保业务,经研究,决定对汉阳区符合条件的参保单位实行“单位网上信用用户”的认定工作。现通知如下:

一、“单位网上信用用户”认定的范围及条件

凡网上已开通普通用户且正常参保缴费的单位,符合以下条件,可到汉阳社保处登记科申请办理网上信用用户认定:

(一)依法参加我市社会保险且无欠费记录;

(二)按月及时办理社会保险增减异动业务;

(三)有固定的社会保险经办人员;

   (四)使用“社会保险网上办事大厅”无违规、错办业务记录,经办规范;

(五)纸质和电子扫描资料保存完整,接受社保检查、配合诚信度高。

二、认定流程

(一)单位提出信用用户申请(可通过电话:84706013QQ群号:341563289或柜台现场申请),准备申请资料:

1、《武汉市单位网上信用用户申报表》;

2、《武汉市社会保险网上办事大厅信用用户承诺书》;

3、单位经办人员公民身份证原件。

(二)社保处根据申请人数来安排首轮培训;

(三)培训结束后,审核单位申请资料,经我处评估后达到条件的可开通VIP权限;

(四)原开通了VIP服务的单位,因本次资料传递方式有变化也需到我处培训后补交相关申请资料。

三、信用用户业务经办权限

单位网上信用用户在网上办事大厅办理增、减员等业务后,系统自动审核通过,单位经办人员无须提供相关资料到我处审核确认,但应妥善留存相关纸质资料和电子扫描资料,并于经办当月30日前将电子扫描资料发送至我处登记科邮箱。

 


                                汉阳社会保险管理处

                                      2017329