中央环境保护督察组交办问题调查处理情况公示

点击量:12965 发布于:2016-12-08

序号

受理编号

交办问题基本情况

调查核实情况

是否属实

整改和问责情况

备注

1

D1127P047


开来都市丰景小区群众反映开来都市丰景小区旁不到20米地块规划建设110千伏变电站,目前尚未开工建设,建议将变电站建到小区300米以外。

经现场核实,开来都市丰景小区以南地块临芳草路由武汉供电公司规划建设名为梅子路110KV变电站,变电站项目审批均符合国家法律法规和城市规划要求。项目已由湖北省环保厅2011年环评批复。由于梅子路110KV变电站至今未开工建设,根据《环境影响评价法》的相关规定,超过5年仍未开工建设的项目,其环评文件重新报批。

基本属实

针对部分业主的信访诉求,汉阳先后五次组织区规划、环保、供电等部门、辖区街道及居住项目开发单位与业主代表座谈,说明情况,解答疑惑,沟通思想。汉阳区委、区政府将督促变电站建设施工单位严格依法依规履行项目报建程序,完善手续,确保小区业主合法权益不受侵害。