汉阳区关于城市管理行政执法权力 下沉试点街道的实施意见(试行)

点击量:13097 发布于:2016-10-11

(征求意见稿)

根据《汉阳区进一步完善区、街道行政执法体制机制的实施方案》(阳创治[2016]6号)的指导意见,结合《中共武汉市委、武汉市人民政府关于进一步创新社会治理加强基层建设的意见》(武发[2015]12号)、《市委办公厅市政府办公厅关于进一步完善区、街道(乡镇)行政执法体制的实施意见》(武办发[2015]37号)、《市城市管理局关于印发深化城市管理行政执法体制改革工作方案的通知》(武城管[2016]4号)等文件精神,为切实提高我区城市管理水平,实现城市管理重心下移,按照区创治办领导小组指示精神,现将江汉二桥街、建桥街、琴断口街三个街道作为我区行政执法权力下沉试点街道,制定实施意见如下:

一、指导思想

加快建立健全资源整合、职责清晰、权责一致、权威高效的城市管理行政执法体制机制,促进城市管理行政执法重心下移,缩短执法半径、提高执法效能,为我区行政执法权力下放形成经验。

二、具体实施安排

(一)理清权力事项,明确各方责任

根据已经公示的权力清单,经研究,本着“能下尽下,放管结合”的原则,此次下沉行政处罚权80项,行政强制6项,行政检查5项。城市管理局保留行政处罚权60项,其中主要涉及交通、治超、渣土运输;行政强制4项暂缓下放;行政检查5项暂缓下放。具体权力清单见附件1。

区城市管理执法局对全区的城管工作负有领导、监督、指导、协调、考核、培训义务,确保我区城管工作排名不因执法权力下沉而发生下滑。执法权力下沉后,以街道行政区划为范围,城市管理日常工作由各街道办事处负责。市、区重大执法任务、大型活动的管理、重大突发事件处理、王家湾商圈和钟家村商圈的城市管理工作由区城市管理执法局负责。因街道未能履职尽责而由区城市管理执法局处置事项而产生的费用及相关责任由街道承担。

因城管行政执法出现的行政复议、诉讼等,由街道办事处做好行政复议和诉讼案件证据材料收集等工作,并协助区城市管理执法局完成行政复议和行政诉讼案件的应诉相关工作。因街道城管执法出现纠纷、行政复议、诉讼产生的费用、赔偿等一切经济损失由街道办事处负责。区城市管理执法局执法行动中出现的纠纷和问题由区城市管理执法局负责,所属街道办事处做好协调、沟通、维稳等工作。

(二)完善人员配置,确保执法力量

按照“一街道一中队”的原则,二桥街、建桥街、琴断口街三个城管执法中队行政执法权力下放后,执法中队日常工作由街道办事处管理,业务上接受市、区城市管理执法局的指导、检查与考核。

1、派驻人员配置:区城市管理执法局原则上按街道行政区域内常住人口数的万分之一和万分之十配置城管执法队员和协管员,人员配备同时考虑辖区面积、基础设施配备、住宅小区个数等实际情况。根据最新人口普查数据,二桥街常住人口10万余人、建桥街常住人口11万余人,分别配置城管执法队员9名、10名,协管员100名、110名。琴断口街常住人口8万余人,人员配置可参照二桥街、建桥街情况,配置城管执法队员8名,协管员80名。

为了确保行政权力下放平稳过渡,区城市管理执法局在原街道城管执法队员的基础上配齐执法队员并分别派驻30名、50名协管员至二桥街、建桥街,协管员其余缺额部分由各街道办事处自行招聘。区城市管理执法局应该指导、协助街道做好协管员的招聘与管理工作。

2、执法队员管理:根据“区属、街管、街用”的原则,城管执法队员的编制关系保留在区城市管理执法局不变,工资(由财政转移支付)、组织关系、日常工作安排等全部下放由街道办事处负责管理。城管执法队员的平时、年度考核工作由街道办事处负责,考核结果报区城市管理执法局备案;对在年终工作考核中排名末位或群众意见较大、工作问题突出的城管执法队员,街道可以退回区城市管理执法局,区城市管理执法局经核实后应重新安排补齐街道力量。城管中队领导班子及队员的提拔、调整、交流及奖惩以街工委的意见为主,区城市管理执法局按照干部管理相关规定研究后作出决定。街道城管中队领导班子及队员的提拔应占城管局当年提拔人员比重百分之五十以上,最大化激发执法队员在基层干事创业的热情。区城市管理执法局对街道的意见应与相关街道充分沟通;经沟通未能达成一致,应书面向区创治办领导小组做出说明。

根据全市执法体制改革的精神,在条件成熟时,应打破人员身份界限,按照相关规定实行人员双向流动,对符合条件的一线城管执法队员可到街道办事处转岗任职(参见《市委办公厅市政府办公厅关于进一步完善区、街道(乡镇)行政执法体制的实施意见》(武办发[2015]37号)。

3、协管队员管理:区城市管理执法局将2016年12月31日前的协管员工资部分按配置人数划拨到各街道办事处,由各街道自行管理发放。自2017年1月起,由各街道办事处与所聘协管员签订劳动合同,统一工资标准,经费各街道做好预算,由区财政统一划拨到各试点街道,按每人每年5万元划拨。

协管员的招聘录用和考核管理办法区城市管理执法局统一制定,街道办事处具体组织实施。对于已经派驻到街道的协管员,街道拥有完全管理权与处置权,如在2016年合同期内需要解除合同,由区城市管理执法局负责。如合同期满,街道无意愿与区城市管理执法局派驻的协管员签订劳务合同,应于2016年12月20日前将有关情况报区城市管理执法局。

4、执法装备管理:区城市管理执法局下放执法装备情况具体见附件2。如执法装备不能满足街道需求,应由街道向区城市管理执法局提出具体申请,区城市管理执法局应积极支持。大型执法装备的申请应该获得分管区长的认可方能拨付。

5、业务培训管理:区城市管理执法局应加强对各街道执法队员及协管员的培训。原则上,每季度应安排一次综合的培训。2016年应每月安排一次业务培训,其中应包含下沉到街道执法权力清单的解读及相应业务知识,确保执法权力下沉后,街道能够迅速适应执法要求。

(三)运行方式

1、实行放管结合:区城市管理执法局负责全区城市管理和执法工作的综合协调、监督检查、综合考评、法律及业务培训,指导和配合街道办事处共同完成城市管理执法工作;承担市、区两级重大城管执法任务、大型活动的管理、重大突发事件处理;负责跨区域城管执法工作(交通执法,超载超限执法,渣土执法),协调解决城管执法重大问题;王家湾商圈和钟家村商圈的城市管理工作。

2实行属地管理:严格实行“属地管理”原则(按街道行政区域划分,包括行政区划内的主次干道及背街小巷道路),街道办事处作为第一责任人,全面负责组织和落实其行政区域内全天候的城市管理日常工作,享有相应的城管执法权,并负责24小时接处警处置工作。

3、落实队伍建设:街道城管执法中队严格按《武汉市城管执法队伍规范化建设》进行队伍建设,由街道办事处负责落实,区城市管理执法局负责指导、督促、检查。

4、建立健全会商机制:为了加强区城市管理执法局和街道的沟通协作,建立会商机制与沟通机制,会商会议由区政府牵头,区城市管理执法局和街道主要责任人参加,共同探讨解决工作中的实际问题,采取定期与不定期相结合方式。原则上每半月召开一次会商;遇到紧急或突发情况,各方可随时提议召开。区城市管理执法局与各街道建立畅通的沟通机制,做好衔接,确保城市管理不留空挡与死角。

三、保障措施

(一)组织领导。实施工作由区城市管理执法局统筹协调,二桥街办事处、建桥街道办事处、琴断口街办事处三个试点街道具体落实。街道办事处的主要领导为第一责任人,明确具体承办机构及人员,报区政府、法制办、创治办备案。

(二)监督检查。行政执法权力下放后,街道办事处应加强日常巡查及控管,实施全天候的执法管理,及时发现问题并督促整改,接受市区执法部门监督检查。

(三)严格履职。区城市管理执法局、街道办事处在推进过程中都应严守组织纪律,涉及人员调整的,要做好耐心细致的思想政治工作。下街执法队员要切实履行城市管理执法职能,努力提高城市管理工作水平。

四、其他

(一)本实施意见(试行)自正式发文之日起开始实行,由区创治办具体解释。

(二)本实施意见(试行)在运行过程中经区创治办领导小组同意可做适当调整。

 

附件2:

试点街道行政权力下沉新增执法装备明细

 

装备名称

二桥街

建桥街

4人电瓶车

1台

1台

2人电瓶车

10台

10台

执法记录仪

5台

5台

城管通

2台

2台

电台

6部

6部

 

琴断口街执法装备配置可参照二桥街、建桥街标准。

试点街道原有执法车辆及其他执法、办公设施由大队协助财务室办理财产移交。

 

 

附件:

 

区工商和质监局下沉街道执法权力清单500项

 

区城管局行政权力下沉街道权力清单91项