武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>直属事业机构>武汉市第五医院>财政预决算

武汉市第五医院2015年部门预算公开说明

发文单位:      发文单位:      时间: 2015-02-12 15:02

基本情况

(一)部门主要职能:武汉市第五医院是汉阳地区唯一一所三级甲等医院,是武汉大学教学医院、江汉大学第二附属医院。

医院创建于1923年爱尔兰传教士在汉阳显正街开设的诊所,后取名为圣·柯隆伴医院。1938年,伟大的国际主义战士白求恩曾在这所教会医院为抗战受伤的军民做过手术。

栉风沐雨,春华秋实。经过90年的建设与发展,武汉市第五医院如今已成为学科门类齐全、诊疗设备先进、就医环境优美、医疗技术精湛、医院管理科学的现代化综合医院。

(二)部门预算单位构成

汉阳区五医院(部门)由机关及下属    个二级单位组成,其中:行政单位    个、参照公务员法管理事业单位    个、全额拨款事业单位    个、差额拨款事业单位1个、自收自支事业单位    个。

(三)部门人员构成

汉阳区五医院(部门)总编制人数1300 人,其中:行政编制    人,事业编制1300 人(其中:参照公务员法管理    人)。在职实有人数1251人,其中:行政编制    人,事业编制  501  人(其中:参照公务员法管理    人,经费自理人员750人)。

离退休人员523 人,其中:离休  9  人,退休514 人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入3156万元。其中:财政拨款(补助)收入3156万元,事业收入万元,上级补助收入    万元,附属单位上缴收入    万元,事业单位经营收入    万元,其他收入万元;上年结转    万元。

2015年部门预算总支出3156万元,主要包括一般公共服务支出    万元,    支出(科目)    万元,社会保障和就业支出36万元,医疗卫生支出3120万元,住房保障支出    万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数3156万元,比2014年预算增加325万元,增长11%,安排情况如下:

(一)基本支出2520万元,比2014年预算增加424万元,增长20%。其中:

1.工资福利支出0 万元,与去年减少74万元。

2.商品服务支出0万元。

3.对个人和家庭补助支出2520万元,与去年增加498万元。主要是保障了退休人员的经费。

(二)项目支出636万元,比2014年预算减少98万元,减少13%。主要是保障人员支出,减去一次性项目经费。 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部