武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区

办公地址及电话:

机构名称: 区会展业发展服务中心

联系方式: 84469389

办公地址:汉阳区芳草路1号

机构职责:

主要职责

(一)贯彻落实上级会展业发展政策,研究提出并组织实施全区会展业发展的政策措施。研究拟定全区会展业发展规划和工作计划并组织实施。

(二)贯彻执行国家、省、市有关物流业发展政策、法规和技术标准。研究提出全区物流业发展规划和促进物流业发展相关政策,经批准后组织实施。

(三)参与和协助做好本辖区重要会展活动的策划、组织和实施工作。协调区有关部门做好会展活动的服务保障工作。

(四)发掘和培育本辖区会展品牌,提供展览信息与业务培训服务。

(五)协助和协调相关部门和行业申办、引进国际性、全国性及区域性展会,促进汉阳区国内外经贸界、展览界开展合作。组织我区相关单位和企业参加各类交易会、博览会、洽谈会、会展论坛等会展活动和经贸交流,推动会展组织的对外交流与合作。

(六)开展全区会展业的宣传和推广,提供我区会展业发展优惠政策和政策咨询服务。

(七)接受市政府会展机构指导,协助做好区会展业发展运行情况统计分析、产业报告等工作。

(八)联系指导全区会展业中介组织,规范会展秩序。

(九)统筹协调区内物流业的服务工作,培育壮大物流产业和龙头企业。

(十)负责全区物流业统计信息收集和管理工作,协调推进全市物流业信息化及物流新技术的推广运用。

(十一)联系指导全区物流业中介组织工作,协调开展物流行业培训、信息咨询服务和人才引进等有关工作。

领导成员及分工:

党组书记、主任李明红:主持中心党政全面工作。负责中心改革发展和稳定等工作,分管规划发展科。

党组成员、副主任刘长林:负责中心党建、纪检工作,负责中心组干、人事工作,负责中心文明创建及宣传思想文化工作,负责审计工作,分管办公室。

副主任谢鹏飞:负责中心公共资源交易、工程建设项目,负责物流业及安全、综治工作,负责会展政务保障工作,分管服务协作科。

副主任陈湧:负责中心会展业促进工作,负责中心招商引资工作,负责中心财务工作,分管产业促进科、办公室(财务室)。

中心领导之间实行AB角工作制度,因出差或休假等不在岗原因,由其对应的中心领导代为履行职责。党组书记、主任李明红与党组成员、副主任刘长林互为AB角;副主任谢鹏飞与副主任陈湧互为AB角。

内设机构:

一)办公室

(二)规划发展科

(三)产业促进科

(四)服务协作科