武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>直属事业机构>区大数据中心>法定主动公开内容>机构简介

武汉市汉阳区大数据中心

来源: 汉阳区大数据中心      时间: 2022-04-26 15:48
办公地址及电话:


主要职能: 

(一)研究制订有关区级政府电子政务、数字化网络信息处理、社会管理网格化服务、城市综合管理信息化建设等工作规划、计划、制度,并组织实施。

(二)加快推进汉阳公共服务、城市管理、社会管理等信息系统的应用与融合,为区政府科学决策提供信息支持。

(三)负责承接12345市长专线、市城管委数字化城管平台转办事项的受理、立案、派单、督办、结案、考核等综合指挥、协调工作,负责区长专线、市民热线、网上信箱等公众诉求的受理和处置工作。

(四)负责推进全区社会管理网格化工作。对社会管理与服务网格化信息系统进行日常监管,承担区、街道(管委会)、社区(村)三级社会管理与服务信息系统平台的信息整合、网络运行维护、网格调整等工作。

(五)负责区级电子信息系统的维护和技术保障,指导、协调各街道、各部门的电子信息系统建设,并提供技术指导和咨询服务。

(六)负责全区电子政务系统及信息资源的整合、共享,建立区级数据资源库共享平台,协调推进全区信息资源的开发、利用工作。

(七)负责全区电子政务网络安全的管理,执行国家网络与信息安全管理规定和技术标准;完善全区网络安全保障体系,建立全区网络安全应急分级处理机制。 

(八)负责区机关网络使用的日常维护工作,并为全区重大会议、活动和应急事务处理及网格化指挥等提供电子信息技术保障服务。 

(九)承办上级部门交办的其他事项。


领导成员及分工:

党组书记、主任牛海彤:主持中心全面工作,负责党风廉政建设、群众投诉工作,分管指挥处置科。

党组成员、副主任陈杰:分管网上群众信息服务科、电子政务服务科及其业务工作;负责组织人事和创新社会治理等工作,完成中心党组交办的其它工作;

党组成员、副主任肖文秀:负责机关党建、纪检监察、宣传、意识形态、文明创建、普法、平安建设、统战、综治、工、青、妇、计生等工作;负责机关财务工作,分管办公室、督查科及其业务工作;完成中心党组交办的其它工作。


内设机构:

(一)办公室

(二)指挥处置科

(三)督查科

(四)电子政务服务科

(五)网上群众信息服务科

返回
顶部