武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府派出机构>洲头街>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

洲头街2015年部门预算公开说明

发文单位:      发文单位:      时间: 2015-02-12 15:02

基本情况

 (一)部门主要职能

1、在区委、区政府的领导下,贯彻执行党路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责街辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。
    2、负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民质素为目的的活动,树立文明新风。
    3、按照职责范围,负责街辖区内的城市建设和管理、市容环境卫生、园林绿化、环境保护、市政、房地产等监督、管理、服务工作。   
    4、负责街辖区内的维护稳定及社会治安综合治理工作;负责民事调解,法律服务工作,维护居民的合法权益。
    5、负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,大力兴办社区福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。
    6、发展街道经济,管理街道自有国有资产和集体资产,为街道经济组织提供人才、科技、信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展和维护市场经济秩序。
    7、负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、民兵、兵役、侨务等工作;尊重少数民族的风俗习惯,保障少数民族的权益。
    8、指导和帮助居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居委会的群众自治组织作用。
    9、配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作。
    10、向区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。
    11、承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

汉阳区洲头街   (部门)由机关及下属   1 个二级单位组成,其中:行政单位  1  个、差额拨款事业单位  1  个。

(三)部门人员构成

汉阳区洲头街   (部门)总编制人数  42  人,其中:行政编制  27 人,事业编制   15 人(其中:参照公务员法管理1   人)。在职实有人数  38  人,其中:行政编制26  人,事业编制  12 人(其中:参照公务员法管理  1  人)。

离退休人员  28  人,其中:离休  2  人,退休26   人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入1432.98 万元。其中:财政拨款(补助)收入1332.98   万元,纳入预算管理的非税收安排的拨款:100万元。

2015年部门预算总支出1432.98 万元,主要包括一般公共服务支出999.89 万元, 国防支出万元,教育支出   2 万元,文化体育与传媒支出  1  万元,城乡社区事务支出368万元,社会保障和就业支出41.99  万元,医疗卫生支出15.1   万元,资源勘探电力信息等事务2   万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数1432.98   万元,比2014年预算增加82.42万元,增长6  %,主要是项目支出与2014年相比有了较大的增长,具体安排情况如下:

(一)基本支出496.14   万元,比2014年预算增加41.13   万元,增长  9   %,主要原因是:在职及退休人员的物业补贴及交通补贴增加导致基本支出经费有所增加。其中:

1.工资福利支出261.20  万元,比2014年预算增加24万元,主要原因是在职行政实有人员增加了物业补贴及交通补贴引起工资福利经费增加。

2.商品服务支出35.71万元,比2014年预算减少了1.07万元,主要原因是在职行政实有人员减少引起商品服务经费减少。

3.对个人和家庭补助支出199.23万元,比2014年预算增加18.2万元,主要原因是退休人员增加、离退休人员的物业补贴增加引起对个人及家庭补助支出增加。

(二)项目支出934.84 万元,比2014年预算增加44.9 万元,增长5  %,主要原因是:城乡社区环境卫生经费因2015年创卫工作财政加大投入较去年有所增加,主要是清扫及城管   项目252  万元,比2014年预算增加44.9万元,根据有关文件精神及上级相关工作要求,加大对城管环卫工作的拨款。 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部