武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府派出机构>永丰街>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

永丰街办事处2015年部门预算公开说明

发文单位:      发文单位:      时间: 2015-02-12 14:02

基本情况

(一)部门主要职能:在区委区政府领导下,贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委的指示,做好干部培养、教育、选拨和管理、党的宣传、纪律检查、统战、人武等工作,领导街道工会、共青团、妇联等群团组织,充分发挥群团组织的作用。指导和服务街道经济工作,开展便民利民的社区服务和涉农服务,负责辖区内城市管理、爱国卫生、市容市貌、环境卫生管理、人民调解和治安保卫工作、依法做好计划生育、民政、文化教育,保护老年人、儿童、妇女、残疾人的合法权益。完成区委、区政府交办的其他工作任务。

(二)部门预算单位构成

汉阳区  永丰街办事处  (部门)由机关及下属1   个二级单位组成,其中:行政单位   1 个、全额拨款事业单位  1  个、

(三)部门人员构成

汉阳区永丰街办事处   (部门)总编制人数  48  人,其中:行政编制  32  人,事业编制16 人。在职实有人数  38  人,其中:行政编制31  人,事业编制7 人。

离退休人员  24  人,其中:退休24   人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入2434.28   万元。其中:财政拨款(补助)收入2434.28   万元。

2015年部门预算总支出2434.28   万元,主要包括一般公共服务支出1723.4   万元,教育   支出(科目)3   万元,社会保障和就业支出  2.86  万元,医疗卫生支出38.02   万元,城乡社区支出667   万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数2434.28   万元,比2014年预算增加  859.69  万元,增长55    %,安排情况如下:

(一)基本支出677.32   万元,比2014年预算增加61.53  万元,增长  10   %,主要原因是:在职公务员新增1人,在14年基础上普调在职人员交通和物业补贴及退休人员生活补贴及物业补贴。其中:

1.工资福利支出  346.62  万元,行政人员工资292.34万元(含以钱养事人员工资56万元)、事业人员33.37万元、行政单位医疗20.91万元。

2.商品服务支出48.07  万元,新增职工教育经费

3.对个人和家庭补助支出282.63  万元,退休人员工资282.63万元(含以钱养事退休人员105万元)。

(二)项目支出1756.96   万元,比2014年预算增加798.16 万元,增长83    %,主要原因是:新增一个项目资金,追加两个项目资金。其中:

1.   残疾人事业 项目   2.86 万元。主要用于残疾人扶持金。

2.西部环境整治工作经费   项目800万元。其中增加600万元,主要用于(垃圾箱、垃圾池维修、卫生所需的工具、道路保洁等费用开支)。

3.清扫及城管工作经费   项目192万元,其中增加22.3万元,主要保洁人员社保金。

4.体制兑现   项目300万元,该项资金属预拨款,最终以完成税收情况予以兑现。主要用于弥补有些工作经费及项目资金不足。

5.其他项目经费   项目462.1万元,主要用于三农发展金、道路维修、维稳、安全生产、城市创建及社区管理等工作经费。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部