武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区

办公地址及电话:

机构名称: 汉阳区龙阳街道办事处

联系方式: 02784860527

办公地址:汉阳区车友路保利香颂邻里中心龙阳街道办事处

机构职责:

龙阳街道党工委领导本街道的工作和基层社会治理,支持和保证行政组织、经济组织和群众自治组织充分行使职权;龙阳街道办事处在街道党工委领导下履行相应行政职能。

主要职责:

1.加强基层党建。

2.统筹区域发展。

3.组织公共服务。

4.实施综合管理。

5.强化行政执法。

6.维护公共安全。

7.动员社会参与。

8.指导基层自治。

9.按规定承担全面从严治党、国家安全、意识形态、综治维稳、精神文明建设、安全生产、生态环境保护、保密等主体责任。

10.完成法律、法规和规章规定的其他职责和上级交办的其他工作任务。

11.职能转变。把街道的工作重心转移到基层党组织建设上来,转移到公共管理、公共服务、公共安全上来,转移到为经济社会发展提供良好环境上来。

龙阳街道党工委、办事处机关设下列内设机构:

1.党政综合办公室。

2.党建办公室。

3.公共管理办公室。

4.公共服务办公室。

5.公共安全办公室。

6.区域发展办公室。

龙阳街道党工委、办事处设下列事业单位

1.党员群众服务中心。

2.社区网格管理综合服务中心。

3.综合执法中心。

根据工作需要,经街道工委会研究,现调整街道党政领导班子成员分工如下:
    工委书记程德:主持党工委全面工作。
    工委副书记、办事处主任、政协联络委主任肖潇:主持办事处、政协联络委全面工作。
    人大工委主任李丽娟:主持人大工委全面工作;协助做好健康谷工作;联系区人大、区大健康工作领导小组。
    工委委员、工委副书记王芳:负责基层党建、“两新”组织党建、全面从严治党、机关党支部建设、人事、编制、干部、干部考评、人才、民呼我应、信访维稳工作;分管党建办公室;联系区委办、区委组织部、区委政法委、区委编办;书记交办的其他工作。
    工委委员、纪工委书记肖刚:负责纪检监察工作、党风廉政建设、治庸问责工作和政治巡察工作;分管纪检监察科;联系区纪委监委、区委巡察办;书记交办的其他工作。
    工委委员、办事处副主任徐建华:负责全面建成小康社会、区域经济发展及建设规划、招商引资、产业发展、企业服务、重大项目、财税建设、全民创业、统计协税、“城中村”改造和土地征收、集团公司管理、“三资”管理;分管区域发展办公室;联系区发改局、区科经局、区财政局、区商务局、区统计局、区城区改造更新局、区国有资产监督管理局、区会展业发展服务中心、区税务局、自然资源和规划汉阳分局、区企业服务中心、汉阳控股公司;书记和主任交办的其他工作。
    工委委员、办事处副主任王莉:负责财务、机关后勤、政协联络、全面深化改革、地方志、年鉴、医保、社保、公积金、机要档案、信息报送、综合协调、妇联工作;分管党政综合办公室;联系区委办、区政府办、区人大办、区政协办、区财政局、区审计局、区医疗保障局、区档案局(区史志研究中心)、区妇联;书记和主任交办的其他工作。
    工委委员、办事处副主任肖志峰:负责民政(老龄)、双拥、退役军人事务、残联、优抚、社会救助、防灾减灾、教育、社会保障、计生、文体、社区创建、住宅小区业委会管理、社区管理和发展及社区工作者队伍建设;分管公共服务办公室、街道党员群众服务中心(含政务服务中心、退役军人服务站);联系区残联、区教育局、区民政局、区人力资源局、区文化旅游局、区卫生健康局、区房管局、区行政审批局、区退役军人事务局、区医疗保障局、汉阳社保处;书记和主任交办的其他工作。
工委委员、政法副主任王源:负责处理重大突发事件,协管公共安全办公室;书记和主任交办的其他工作。
    工委委员、人武部部长陈拥军:协助副书记抓党建工作;负责人民武装、宣传、意识形态、文明创建、共青团、科协、老干、统战、对台、民族宗教侨务;协管党建办公室;联系区委宣传部、区委统战部、区委老干部局、区民族宗教事务局、区人武部、团区委、区科协、区工商联、区人力资源局、区人才服务中心;书记和主任交办的其他工作。
    三级调研员杨海嵩:负责防汛、行政执法、负责城市管理、规划建设、爱国卫生、食品安全、环境污染治理、湖泊岸线治理、畜禽禁养工作、老旧小区提档升级、行政综合执法中心党务工作;分管公共管理办公室;联系区生态环境局、区建设局、区城市管理执法局、区水务和湖泊局、区房管局、区园林局、区建管站、汉阳市政公司、区爱卫会、以及供水、燃气、公交、电信、城市管理执法局、区市场监督管理局、区司法局等相关部门;书记和主任交办的其他工作。
    副处级干部蔡大忠:协助副书记抓信访维稳工作;负责综治、国家安全、全面依法治国、安全生产、消防、举报投诉、普法、法治城市建设和网格化综合管理工作;分管公共安全办公室、街道社区网格管理综合服务中心;联系区委政法委、区信访局、区应急管理局、市公安局汉阳分局、区消防救援大队、区检察院、区法院、区委全面依法治区委员会;协调派出所、司法所相关工作;书记和主任交办的其他工作。
四级调研员肖祥林:负责精准扶贫和“三乡工程”工作、“民呼我应”指挥调度工作、工会工作;分管“民呼我应”指挥调度中心;联系区扶贫办、区委直属机关工委、区总工会、区大数据中心(城市数字化管理平台、市长专线、政府门户网站);书记和主任交办的其他工作。
    副处级干部谢鹏飞:负责街行政综合执法工作;分管行政综合执法中心;联系区城市管理执法局、区市场监督管理局、区司法局;书记和主任交办的其他工作。
    工委委员、汉阳经济开发区派出所所长李炜:主持派出所工作;协管消防、综治、信访维稳工作;联系区委政法委、市公安汉阳分局、区公安分局交通大队、区消防救援大队;书记和主任交办的其他工作。