武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府派出机构>江堤街>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

江堤街2015年部门预算公开说明

发文单位:      发文单位:      时间: 2015-02-11 17:02

基本情况

(一)部门主要职能

贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委、政府的指示、决议。对街道经济发展、社会稳定以及两个文明建设中的重大问题作出决策,做好干部的培养、教育、选拔和管理、党的宣传、纪律检查、统战、人民武装等工作,领导街道工会、共青团、妇联等群团组织,充分发挥群团组织的作用。指导和服务街道经济工作,开展便民利民的社区服务和涉农服务,负责辖区内城市管理、爱国卫生、市容市貌、环境卫生管理、人民调解和治安保卫工作、依法做好计划生育、民政、文化教育工作,保护老年人、儿童、妇女、残疾人的合法权益。完成区委、区政府交办的其他工作任务。

(二)部门预算单位构成

汉阳区江堤街由机关及下属1 个二级单位组成,其中:行政单位1个、全额拨款事业单位1 个。

(三)部门人员构成

汉阳区江堤街总编制人数43人,其中:行政编制30人,事业编制13人。在职实有人数34人,其中:行政编制27人,事业编制7人。

离退休人员18人,其中:离休0 人,退休18人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入1678.64万元。其中:财政拨款(补助)收入1678.64万元。

2015年部门预算总支出1678.64万元,主要包括一般公共服务支出1249.03万元,国防支出3 万元,教育支出3 万元,文化体育与传媒支出5 万元,社会保障和就业支出2.5万元,医疗卫生支出31.11万元,城乡社区事务支出385万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数1678.64万元,比2014年预算减少255.96万元,下降13%,安排情况如下:

(一)基本支出519.34万元,比2014年预算增加51.34万元,增长10%,主要原因是:在职干部增加,导致基本支出增加。其中:

1.工资福利支出347.54万元,用于本单位人员基本工资、津补贴、人员经费发放及社会保障缴费等。

2.商品服务支出32.78万元,用于本单位办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费及维持日常运转所必须的支出。

3.对个人和家庭补助支出139.02万元,用于本单位退休工资发放、医疗补助及住房保障等支出。

(二)项目支出1159.3万元,比2014年预算减少307.3万元,下降21%,主要原因是:减少了财税体制结算项目资金。其中:

1.行政管理事项工作经费82.5万元。主要用于安全生产、综合治理、文体活动、社区服务及相关部门工作经费。

2.党群等部门工作经费22.1万元。主要用于党群团活动工作、征兵工作及相关部门工作经费等。

3.财税体制结算600万元。该项资金属于预拨款,最终以完成税收情况兑现。

4.其他工作经费454.7万元。主要用于环境卫生管理、城市创建、城管协管人员工资保险及相关部门工作经费。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部