武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府派出机构>汉阳经济开发区>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

武汉汉阳经济开发区管理委员会2014年部门预算公开说明

发文单位:      发文单位:      时间: 2014-05-28 17:05

基本情况

(一)部门主要职能

开发区工委职能:

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和省、市、区委的指示、决议。

2、按照民主集中制原则,讨论、决定开发区重大事项。

3、负责开发区党的思想、组织和作风建设工作。

4、负责开发区纪律检查工作,加强党风和廉政建设。

5、负责开发区思想政治工作和精神文明建设。

6、负责开发区信访、稳定工作。

7、指导和帮助居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居委会的群众自治组织作用。

8、负责辖区社区、集团、非公企业党的建设工作。

    9、完成区委交办的其他事项。

 

开发区管委会职能:

1、贯彻实施有关法律、法规、规章和规定。

2、制定开发区中长期规划和年度计划,报区人民政府批准后组织实施。

3、发展开发区经济,管理自有国有资产和集体资产,为开发区经济组织提供各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动开发区经济发展和维护市场经济秩序。

    4、按照委托权限,审批开发区投资项目和企业;依法管理开发区内的企业,为其做好各项服务,保障其自主经营。

5、按照有关规定和委托权限,对开发区内的土地、规划、建设等事项进行管理。负责辖区内的城市建设和管理、市容环境卫生、园林绿化、环境保护、市政、房地产等监督、管理、服务工作。

6、按照区人民政府委托权限,负责辖区“城中村”改造集团和社区的管理工作;负责计划生育、劳动就业等各项社会事业。

7、负责辖区社会治安综合治理、安全生产管理等工作;负责民事调解,法律服务工作,维护居民的合法权益。

8、配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作。

9、负责汽车管委会管理工作。

10、承办上级交办的其他事项。

 

(二)部门预算单位构成

汉阳区  武汉汉阳经济开发区管理委员会  (部门)由机关及下属1 个二级单位组成,其中:行政单位  1   个、参照公务员法管理事业单位  0  个、全额拨款事业单位  1  个、差额拨款事业单位  0  个、自收自支事业单位  0  个。

(三)部门人员构成

汉阳区  武汉汉阳经济开发区管理委员会  (部门)总编制人数  20  人,其中:行政编制  5人,事业编制  15  人(其中:参照公务员法管理  0  人)。在职实有人数  24  人,其中:行政编制  10  人,事业编制  14  人(其中:参照公务员法管理  0  人)。

离退休人员  3  人,其中:离休  0  人,退休人。

二、收支预算情况

2014年部门预算总收入  1865.02  万元。其中:财政拨款(补助)收入  1865.02  万元,事业收入  0  万元,上级补助收入  0  万元,附属单位上缴收入  0  万元,事业单位经营收入    0万元,其他收入  0  万元;上年结转  0  万元。

2014年部门预算总支出  1865.02  万元,主要包括一般公共服务支出  1446.22  万元,国防支出支出(科目)  3  万元,    教育支出(科目)  2  万元,城乡社区支出(科目)  310.4  万元,资源勘探电力信息等支出支出(科目)  30  万元,其他支出(科目)  50  万元,社会保障和就业支出  23.4  万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2014年财政拨款(补助)预算数  1865.02  万元,比2013年预算增加  644.41  万元,增长  52.8   %,安排情况如下:

(一)基本支出  220.42  万元,比2013年预算增加  13.11  万元,增长  6.3   %,主要原因是:增加了人员,新招录公务员一名。其中:

1.工资福利支出  144.45  万元,……(简要说明)。

2.商品服务支出35.70  万元,……(简要说明)。

3.对个人和家庭补助支出40.27  万元,……(简要说明)。

(二)项目支出  1644.6  万元,比2013年预算增加631.3    万元,增长  62.3   %,主要原因是:体制结算款以前年度是在区财政总预算中安排,未列入单位部门预算,2014年编入单位部门预算,预算金额600万元。清扫和城管工作经费是因2014年创卫工作财政加大投入。其中:

1.  体制结算款  项目  600  万元。原因是:体制结算款以前年度是在区财政总预算中安排,未列入单位部门预算,2014年编入单位部门预算,预算金额600万元。

2.  城乡社区环境卫生  项目  31.3  万元。清扫和城管工作经费是因2014年创卫工作财政加大投入。   

相关图片:

相关附件:

返回
顶部