武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区住房保障和房屋管理局>法定主动公开内容>住房保障和城市综合执法

汉阳区2021年第一批次公租房选房公告

发文单位:      发文单位: 武汉市汉阳区住房保障和房屋管理局      时间: 2021-06-11 17:30

根据《汉阳区公租房摇号登记配组工作实施方案》工作部署,2021年第一批次公租房摇号登记已完成,根据电脑系统摇号产生的选房顺序号将组织申请人进行选房,现将选房配租工作的有关事项公告如下:

一、公租房“开放日”

定于6月16日—6月30日(工作日9:00-12:00、14:30-17:00)为公租房“开放日”,各位申请人凭摇号登记单,按街道分期到各公租房小区现场了解公租房户型、朝向、室内设施设备等居住情况,每个家庭限两人参与看房一次

(一) 看房时间

1.建桥街申请人,请在 6月16、17、18日三天看房;

2.江汉二桥街、琴断口街申请人,请在6月21、22日两天看房;

3.五里墩街、江堤街申请人,请在6月23、24日两天看房;

4.晴川街、鹦鹉街申请人,请在6月25、28日两天看房;

5.洲头街、永丰街、龙阳街、四新街申请人,请在6月29、30两天看房;

(二)房源情况

本次配租房源总数为791套,分布于5个商品房住宅小区,运营管理单位为武汉安居兴业物业服务有限公司(以下简称“安居兴业公司”)。

1.城投·四新之光,位于 四新南路与子期路交会处,公租房在小区悦府7号楼 。乘337、385、637路公交,四新南路梅林东路公交站下;乘306路公交,子期路四新南路公交站下;乘707路公交,四新南路公交站下。子期路上2号门进。

2.武汉正荣府,位于 连通港西路与梅林二街交汇处,公租房在小区14号楼。乘547路公交,连通港西路梅林二街公交站下;乘637路公交,四新南路梅林东路公交站下;乘707路公交,江城大道四新北路公交站下;乘42路公交,连通港西路汉阳福利院公交站下。公租房单元门在梅林二街。

3.当代·万国城,位于 汉阳大道1030号,公租房在小区2号楼 。乘地铁4号线孟家铺站B出口出站;乘390公交,建园路孟家铺公交站下。

4.欣隆·壹号公馆,位于江城大道与梅林三街交汇处,公租房在小区5号楼B单元 。乘707公交,江城大道四新北路公交站下。

5.凤凰小城,位于 梅林二街与梅子西路交汇处,公租房位于小区5号楼 。乘707公交,江城大道四新北路公交站下;乘708公交,梅林西路梅林三街公交站下。

二、选房时间

定于7月2日—9日,申请人按照选房顺序号分场次进行选房。

(一)选房顺序号第1—65号,请于7月2日上午9:00参与选房;

(二)选房顺序号第66—125号,请于7月2日下午14:30参与选房;

(三)选房顺序号第126—190号,请于7月5日上午9:00参与选房;

(四)选房顺序号第191—250号,请于7月5日下午14:30参与选房;

(五)选房顺序号第251—315号,请于7月6日上午9:00参与选房;

(六)选房顺序号第316—375号,请于7月6日下午14:30参与选房;

(七)选房顺序号第376—440号,请于7月7日上午9:00参与选房;

(八)选房顺序号第441—500号,请于7月7日下午14:30参与选房;

(九)选房顺序号第501—565号,请于7月8日上午9:00参与选房;

(十)选房顺序号第566—625号,请于7月8日下午14:30参与选房;

(十一)选房顺序号第626—690号,请于7月9日上午9:00参与选房;

(十二)选房顺序号第691—751号,请于7月9日下午14:30参与选房;

三、选房地点

具体选房地点在 桃花岛安居苑人才公寓 ,位于七里新村147号 。(乘坐801、808、413、705、535路公交,麒麟路桃花岛公交站下,前行左转至何家嘴路约100米即到。)现场设置检录区、信息发布区、候选区、选房区等功能区域。

四、选房规则

(一)选房工作由安居兴业公司具体组织实施,市住房保障中心和汉阳区房管局负责指导和监督。

(二)安居兴业公司按照摇号产生的选房顺序号依次安排申请人选房。

(三)因一室一厅、两室一厅房源较少,为了合理分配房源,1人户须选择单间住房;2人户可选择建筑面积40-57平方米以内住房(夫妻2人户须选择一室一厅或单间);3人户及以上家庭可选择建筑面积60平方米以内住房。

五、选房程序

(一)申请人应在指定的时间参加选房,需携带身份证、公租房租赁资格证明、申请配租登记单等证明材料。安居兴业公司在选房现场检录区对申请人携带的证明材料进行验证,并发放现场选房号牌。

(二)经验证通过的申请人可以进入选房候选区,等候参加选房。选房现场允许每户不超过2名家庭成员(含申请人)进入,并要求在选房现场遵守现场秩序,听从现场工作人员指挥

(三)选房现场应设主持人。主持人负责组织选房活动开展,并宣读选房规则。选房现场应实时提供可选房源信息情况,以便于申请人在候选区和选房区做好选房准备

(四)选房现场由主持人按选房顺序进行叫号,被叫申请人应到选房区进行选房。每户只能由1名家庭成员至选房区进行选房。

(五)申请人应自行选择住房。申请人选定住房时间限定为3分钟。超过3分钟未确认房源且未作放弃表示的,视为超时;在规定的操作时限内表示放弃房源的,视为放弃选房权利。申请人选定房型后须填写选房登记表,由交给管理人员登记,一经选定,不能更改。

(六)主持人连续叫号3次,被叫申请人未到选房区或不作应答的,但在主持人宣布当场次选房结束之前进入候选区的,视为迟到;在主持人宣布当场次选房结束仍未进入候选区的,视为缺席

申请人迟到超时的,可以在当场次其他申请人完成选房后补选房,2户或2户以上有上述情况的,申请人之间排列按原顺序排列。再次超时的,视为放弃选房权利。申请人缺席的,可以在该批次申请人选房结束后参加选房,2户或2户以上缺席的,申请人之间排列按原顺序排列。

(七)运营机构在选房结束后,应将结果在公租房项目现场予以公布。市保障中心、汉阳区房管局分别在汉阳区政府政务网、市房管局部门政务网上公示7天。公示无异议的或经确认异议不成立的,汉阳区房管局将选房和公示结果报市房管局和市保障中心备案,并通知安居兴业公司向选房的申请人发放配租确认通知书

六、配租签约

申请人须按配租确认通知书上规定的时间与安居兴业公司签订《公共租赁住房租赁合同》,办理入住手续。因特殊情况不能按时签约的,承租人应提前与安居兴业公司约定签订合同的具体时间。

取得选房资格无故不参加选房、参加选房放弃选房权利以及选定房源不签订租赁合同的,视作放弃本次公共租赁权利,应记入公共租赁住房信息管理系统。

申请人签订公租房租赁合同的,其持有的公共租赁住房租赁资格证明由发证部门收回。

详情请登录:

武汉市汉阳区政府政务网www.hanyang.gov.cn/

特此公告!

汉阳区住房保障工作领导小组办公室

202168

相关图片:

相关附件:

返回
顶部