武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区住房保障和房屋管理局>法定主动公开内容>住房保障和城市综合执法

公租房分配政策

发文单位:      发文单位: 武汉市汉阳区住房保障和房屋管理局      时间: 2020-12-30 10:05

根据《市人民政府关于印发武汉市公共租赁住房保障办法的通知》(武政规〔2020〕3号)规定,我区公租房实物配租实行分类轮候和公开登记摇号制度,由区房管部门根据实际情况(公租房建设、筹集及保障对象需求情况),编制公租房配租方案,报区人民政府批准后实施。

公租房轮候配租采用动态配租形式配房,房源为区内腾退房源,依照轮候时间的顺序进行分配。

公开登记摇号制度采用向社会公开发布配租方案形式配房,房源为区内新建、改建、政府购买、长期租赁等方式筹集的房源,依照由社会监督的公开登记摇号产生的顺序进行分配。

我区公租房实物配租对象为持有我区核发有效《武汉市公共租赁住房租赁资格证明》且通过保障资格复核的保障家庭


相关图片:

相关附件:

返回
顶部