武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区住房保障和房屋管理局>法定主动公开内容>住房保障和城市综合执法

战“疫”保“供”关爱保障家庭

发文单位:      发文单位: 区房管局      时间: 2020-04-10 16:37

    2月11日凌晨,武汉市新冠肺炎防控指挥部发布第12号通告,要求武汉所有住宅小区实行封闭管理,我区公租房小区均即时封闭。

防疫刻不容缓,隔离病毒但不能隔离关爱,为了保障每位公租房家庭基本生活需求,区房管局指导各公租房运营单位在履行疫情防控职责之外,选取有责任心惠民团购单位,为公租房家庭生活物资提供物资团购服务。汉阳区华立苑公租房小区,201711月份开始对汉阳区保障家庭进行配租,共有住户347户,其中低保户和独居老人有80多户,由红色物业安居兴业公司进行运营管理。华立苑项目负责人牵头为保障家庭组织起团购群并当上团长,购物平台上有些产品大家一起拼单,价格上比较优惠,每期都是由团长下单,然后再向各个住户一笔笔地收取,大多数一户仅需十几元。货物回到小区后,按照购买清单再进行分装,通知住户错峰领取,对于行动不便的困难家庭,物业工作人员负责送货上门。保障家庭每天群里,我要一袋米、一壶油、一板鸡蛋的,团购群一下就热闹起来了,华立苑保障家庭生活气氛也随之活络起来。                           

医治患者在医院,防控一线在物业,为了保障公租房小区疫情期间开展正常秩序的工作,给保障家庭营造一个健康、安心的工作和生活空间,华立苑项目部的员工,日日夜夜地奋战在工作岗位上,公共交通停运了,除了有二位住在武昌汉口离项目部较远的二位同志以外,每天都是按时到岗,有几位同志每次上班要走1个多小时,上一次班来回要三个小时。他们用一次次的消毒作业、安全巡查、严格管控、温馨提示,牢牢地把住了安全防线。

根据区房管局统一要求,各公租房小区运营单位需紧密联系社区关爱弱势群体,重点关注独居老人,低保户等特殊困难家庭,保障生活基本需求。华立苑公租房在疫情期间为困难家庭建立小档案,定时电话询问他们在生活上困难,并及时妥善解决。安排保洁员定期到家门口帮忙收集生活拉圾,保安人员帮忙领取爱心菜送上门,配合社区志愿者帮忙圈存天燃气、购买药品,客服部帮忙独居老人购买生活用品。汉阳区对60岁以上居民推出的爱心菜服务,持身份证10元即可买到价值32元一份的爱心菜,每次项目负责人在住户群及时通知老年居民,每天定时发布正能量的防疫信息,缓解保障家庭在疫情防控过程的不安情绪。

我区包括安居兴业公司在内的运营单位初心使命不变,疫期坚守不退,与一线防疫人员一起风雨同行,共同战“疫”,为我区公租房广大居民提供一如既往的生活保障,等待战胜疫情,迎接春天来临。

 

 

区住房保障和房屋管理局

202049

 

            

相关图片:

相关附件:

返回
顶部