武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区住房保障和房屋管理局>法定主动公开内容>住房保障和城市综合执法

住房保障覆盖在汉外来务工人员

发文单位:      发文单位: 区房管局      时间: 2019-11-06 08:41

    2018年底,为完善我市住房保障体系,为外来务工人员在汉就业创业提供良好环境,我市颁布《武汉市外来务工人员公租房保障暂行办法》,以发放住房租赁补贴方式提供公租房保障。

外来务工人员住房租赁补贴申请条件:

1、持有有效的《武汉市居住证》;

2、在武汉市中心城区注册登记的用人单位就业,连续缴纳社保和公积金1年以上且处于在缴状态;

3、月均收入不超过3500元;

4、家庭及未成年子女在武汉市无房,且3年内无房产转移记录。

由用人单位汇总职工资料向单位注册所在地街道提出申请,经房管部门审核通过后,发放《外来务工人员住房租赁补贴发放通知书》,按季度发放住房租赁补贴,累计领取时间不超过36个月。

汉阳区已累计对52名外来务工人员发放《外来务工人员住房租赁补贴发放通知书》,每季度每人发放720元住房租赁补贴。

 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部